【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

第七期青年成长成才公开课举办

发表日期:2017-09-20 14:43 作者:杨艳霞 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(杨艳霞)  9月16日上午,第七期青年成长成才公开课在我校举办。来自国家机关、中央企事业单位的六位研究专家与我校马院研究生代表就“青年成长规律专题研讨——读《习近平的七年知青岁月》(以下简称《知青岁月》)一书感悟”这一主题进行了交流讨论。

此次活动由中国青年工作院校协会主办,中国马克思主义学院青年马克思主义者理论研究会承办。

围绕“青年”话题,研究生们首先就研读《习近平的七年知青岁月》分享了自己的读后感悟及启迪。专家们对研究生们的学习研读体会和收获给予了充分肯定。中央党史研究室办公厅副主任穆兆勇说:“同学们的感悟都很深刻,也可以看出同学们是很认真地研读了《知青岁月》。此次活动举行得相当有意义,中央团校的定位就是建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,以及培育出更多优秀的青年人才。通过研习总书记的《知青岁月》,同学们对于自身有了更为理性的认识,从而更好地自我完善,这对培养青年马克思主义者大有裨益。”

新华社经济参考报总编辑张超文结合自己当年的知青经历和阅读《知青岁月》的感悟,向研究生们提出两点建议:一是怎样对待困境;二是如何坚持学习。他说,作为学习马克思主义理论的研究生,更应该多深入研究,在学好理论知识的同时不断地在实践中锻炼自己。做好青年马克思主义者,学习好青年习近平,这对我们青年学子来说,是意义非凡的学习。同学们应该好好学,认真学。要做到不仅在学习中充实自己,更要在生活中磨练自己,书写精彩的青春。

国务院南水北调办公室政研室副主任张玉山、国家工业信息安全发展研究中心副主任毕开春、教育部语文出版社副总编王翠叶以及国家防汛抗旱指挥系统项目建设办公室副主任张文胜,就研究生们的提问,结合自身的援疆经历与读书感悟,分别从学好理论知识、勇于创新创造、珍惜机会并多做准备、要多从实践中去汲取经验,以及把自己的人生融入国家事业的发展中等方面进行了解答和指导,叮嘱大家要做好人做好事,珍惜今天拥抱明天,要相信,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始得金。

活动进行到尾声,青年学专家黄志坚教授作了总结。他鼓励同学们学习六位专家对理论知识的学习和实践积累的能力,希望同学们努力学习,不论在何时何地都要坚定为人民服务的信念,要同人民群众紧密相连,不断地去打磨自己,让自己真正成为有益于党、有益于国家、有益于人民的好青年。

会后,中国青年工作院校协会还为专家们颁发了“青年成才导师”聘书。 (摄影/陈丽)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved