【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

马院举办第三期研究生校友导师聘任交流座谈会

发表日期:2017-09-14 09:53 作者:黄山 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (黄山)9月12日晚,马院举办第三期研究生职业发展校友导师聘任活动暨在校生与校友交流座谈会。为帮助2017级马院研究生新生更好的制定人生发展规划,马院特别聘请九名校友担任研究生职业发展的第三期校友导师。

 

座谈中,第三期校友导师分享了各自的工作、发展情况和生活感悟。“尊重老师,善待同学,勿耍小聪明,学会做人做事,保持大气平和。”马院第一届研究生、在北京市水务局工作的2007级马基本专业校友赵毅回忆了在马院的往事,叮嘱在校生们在研究生三年期间,要抓住机会去改正之前的缺失,不断的积累、沉淀。

2008级马克思主义哲学专业校友王佳以“珍惜当下,实事求是,朝气蓬勃”来勉励新生一定要“有勇气面对自己,坚持诗和远方”。就职于北京青年政治学院的2008级马克思主义哲学专业校友袁宏松以“小小中青院,暖暖我的家”和“聚是一团火,散是一盘星”两句话向在校生们传达了自己浓厚的“中青情”“马院情”。同样就职于北京青年政治学院的2009级马基本专业的校友李纲,从人际关系的话题作为切入点,以自己的前车之鉴劝诫大家须妥善处理人与人之间如何交往的问题。

工作在公务员岗位的2011级马基本专业校友丛翠告诫新生们可以尽早规划,切勿虚度光阴。现就职于中国人民大学附属中学的2013级校友李璐璐,以自身找工作的经历提醒大家从平时的点点滴滴做起,不负韶华。2011、2014级马哲专业的徐翰青和杜沂蒙在前面几位校友导师发言的基础上强调“自我学习,他人学习”,并再次教导大家要学会感恩,以更高的眼光和思维去看待、思考难题。今年刚考上中共中央党校的校友刘金新则以亲身经历指导研究生如何准备考博,分享总结了自己的读书经验,并向在校生们推荐了经典读物。

最后,第一期、第二期校友导师陶侃、章正为九位校友导师颁发聘书。 交流座谈会持续了三个小时,气氛十分活跃。 (摄影/王萌萌)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved