【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

相识中青三十载 心系果园同窗情

87级校友入学30周年纪念活动举行

发表日期:2017-09-04 13:55 作者:连泽垚 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(记者 连泽垚)9月1日上午,果园教室响起《恋曲1990》的旋律。我校87级校友返校相聚在这里,共话中青记忆,畅叙同窗之情。

上午九时,在87级校友李学军的主持下,纪念活动正式开始。我校党委书记倪邦文出席活动并致辞。他说:“三十年弹指一挥间,无数青春往事和情景都浮现在大家的眼前。这是人生中美好而难忘的时光。今天,就让我们伴着耳边的乐声,找到过去的感觉,来一场非正式的叙旧。”

倪邦文说:“中青院任何的发展和变化都凝聚着一代又一代中青人的心血,同样包含着大家对母校的关心和支持。”他还表达了对87级校友的祝福,“祝愿大家在新的岁月里,工作更加顺利,生活更加美好,情谊更加长久,也衷心欢迎各位经常回母校来看看,中国青年政治学院永远在这里等着大家!”

曾经同87级一起共历青春岁月,见证其成长的黄志坚老师、吴鲁平老师、赵桂宝老师、王东成老师来到纪念活动现场,和大家一同回忆四年的难忘时光。“看到同学们跨越时空深厚的母校情、师生情、同学情,是我作为老师收获的最大的感动;看到学生的进步和发展,看到学生超过‘先生’,成为各行各业,各个领域的中坚力量,是我作为老师拥有的最大的欣慰!”87级校友给中青院首任青少系主任黄志坚老师留下了深刻的印象,在感慨之余,他向大家表达了祝愿和勉励,“希望你们在各自的岗位上继续将事业做大做好,希望下一个十年老师能和大家再相聚!” 原校友办主任赵桂宝老师在和各地同学接触、联络的过程中,对87级校友印象尤为深刻:“从不熟悉到熟悉,你能够很强烈的感受到,大家都在用年轻的臂膀,支撑起共和国的大厦,让我时时处在感动之中。”

“今天我是以学弟的身份站在这里,28年前大家看着我走入中青院,26年前我目送着大家走出校园。回想往事,常常能够想起大家。这些年,我们一同看护着自己的青春圣地,一同坚守着西三环北路这片精神家园。”党委副书记张树辉以跨届校友的名义,向87级校友赠送《树说中青》一书,与大家共同细数在校园里走过的青春点滴。87级校友蓝屹用诗人田地的一首《南方北方》,来表达对母校深切的怀念:“果园存留了青春四年太多的记忆,岁月流转三十载,希望在四十载、五十载、甚至六十载之时,我们依然热情澎湃,我们仍旧热泪盈眶!”

毕业时的四校篮球赛,激扬青春的果园辩论......在大家真挚热切的交谈中,87级校友的张力和活力,在不断更迭的时间轴面前历久弥新。三十年过去,校友们的足迹遍布祖国的各个角落,党政机关、企事业单位、高等院校、新闻媒体间活跃着他们的身影,他们也不约而同地用自己的行动,诠释着母校的精神底蕴,见证着母校的成长发展。不同的场景、相同的记忆,87级校友的同窗情谊,在彼此的年华和岁月里熠熠生辉。

纪念活动结束后,校友们来到校史馆,重温记忆中的中青校园,感受30年间学校的发展变化。 (摄影/杨雪)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved