【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

“携笔从戎 文成武修”我校2017年夏季征兵活动启动

发表日期:2017-05-24 14:10 作者:罗子藤 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(罗子藤) 5月19日,我校武装部组织开展“携笔从戎 文成武修”主题征兵活动,在三棵树摆台宣讲政策并接受现场报名。

我校退伍大学生士兵向大家积极分享个人的军旅生活并讲解征兵政策。从武警安徽总队某支队退役返校的郭红佛向记者介绍:“今年的征兵,男生年龄规定为17至22周岁,身高为160cm以上,大学毕业生可以放宽到24周岁;女生年龄规定为17至22周岁,身高为158cm以上。裸眼视力右眼不低于4.6,左眼不低于4.5。”

武装部刘志民老师在咨询现场表示:“参军入伍是一种很宝贵的经历。很多去部队的同学,在服役期间表现优异,多次获得三等功、团嘉奖和优秀士兵等荣誉。而退役返校后其个人身体素质、组织管理能力和心理素质等各个方面都有了很大提高。当兵虽然要花两年时间,但不当兵,可能会后悔一辈子。”

据悉,凡是从本市入伍的义务兵,均享受由政府发放的经济补助和部队津贴等。北京市每年公务员考录、事业单位、国有企业、非公经济组织招聘,都按计划拿出一定比例来定向招录招聘退役大学生士兵。

从北京市入伍,服役期满且完成学业的非京籍大学本科以上学历的退役士兵,经本市用人单位接收的,可以落户北京。大学生士兵退役后三年以内参加硕士研究生考试的,初试总分加10分。退伍后可享受免修军事技能,提高奖学金等级,研究生专项招生等政策。

至此,我校2017年夏季征兵工作已全面展开。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved