【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

第九届社工招聘会拓展专业就业市场

发表日期:2017-05-10 08:41 作者:社工学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 5月5日上午,由社工学院和学校就业指导中心主办,社工学院社工行动先锋社团协办的第九届社会工作及相关领域人才招聘会在我校生命教育基地二层举行。

社会服务单位、公益基金会和社会组织等36家单位参加本次招聘会,共提供298个就业和实习岗位,岗位中有一半以上是专门面向社会工作专业的,其次还有心理学、新闻传播及教育学等专业。

据主办单位统计,包括我校以及中国劳动关系学院、中华女子学院、首都经济贸易大学、北京社会管理职业学院和哈尔滨工程大学在内的多所高校的110名学生参加了此次招聘会,参会单位收到简历100多份,机构有录取意向的达76人。

我校社工学院和就业指导中心连续6年举办9届社工专场招聘会,积极搭建高校社会工作专业人才人力资源交流平台,拓展学生就业空间。目前,全国有400多所高校开设社会工作专业,每年培养社工人才约10000人,实际上却仅有10%-30%的学生选择了专业对应的岗位,其他相当部分则进了机关、企业等单位从事“不对口”的工作,社会工作及相关专业用人单位亟需建设吸引人才的专业人力资源交流平台。

在招聘会上,记者对参会单位代表进行了采访,了解用人单位对招聘会和毕业生的看法。石景山区木铎社会工作事务所第一次参加招聘会,他们希望能招到有亲和力的、有耐心的、有执行力的社工专业的学生,“为了能够吸引来更多优秀的人才,我们事务所会尽全力为员工谋福利,为努力提高工资待遇,开展一些培训,让员工得到更好的发展。”

朝阳区润泽社会工作事务所是一家新成立的社会服务单位,对于人才的重视度非常高。单位负责人表示,之前也参加过其他学校的校园综合招聘会,但效果并不好,去坐了一天可能一个人都招不到人,效率比较低,“来到专场招聘会现场可以面对面地跟青年人接触,通过接触我能够了解到社工毕业生的想法:希望从事哪一方面的工作,希望得到什么样的待遇,更喜欢什么样的事务所......这些消息都是很宝贵的,对我们事务所的壮大有很大的帮助。”

一位参加招聘会的毕业生向记者表示,“这是第一次来参加学校的社工招聘会,感觉办得很好。我比较心仪公益类的社会组织。”

作为此次招聘会的协办单位,社工行动先锋社团为参会的同学准备了一本囊括现场所有组织的招聘信息手册,并做好咨询和引导。

当前互联网已经是人力资源信息交流的重要平台,为了弥补现场招聘会的不足,主办方也会利用微信公众号等互联网形式举办“网上招聘会”,定期发布专业就业信息。 (社工学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved