【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

导师助力“骨头”强壮 传承打牢“中青”底色

学校2016—2017学年大骨班导师上岗

发表日期:2017-05-09 13:58 作者:团委 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  5月5日,在五四青年节和中国共青团建团95周年之际,在革命导师马克思诞辰199周年纪念日,以培养青年马克思主者为核心使命的学校2016—2017学年大学生骨干培训班(以下简称“大骨班”)迎来了阵容强大的成长导师团。8位导师代表重返母校,与大骨班学员们深入交流,共同观看了《青年榜样习近平》微视频,结合习近平总书记青年工作思想以及个人学习工作经历,与学员们分享人生体悟、传授成长经验。校党委副书记张树辉出席见面会,向各位导师颁发聘书并致辞。见面会由团委书记宣飞霞主持。

张树辉为导师发聘书

在见面会上,张树辉代表学校欢迎各位校友回到母校,感谢大家以实际行动关心支持大学生骨干培养工作,向各位导师颁发了聘书。张树辉从榜样的力量谈起,以为什么设大骨班导师、为什么选聘这些校友担任导师、向导师学什么、怎么学等问题为主线,与学员们交心谈心,勉励大家珍惜学习机会,珍视导师资源,加强与导师的联系,见贤思齐,反躬自省,认真学习导师孜孜以求的学习态度、脚踏实地的工作作风、勇于拼搏的进取精神,从导师的言传身教中去体悟“中青人”的家国情怀、担当意识、奋进精神,去学习更好地做人做事。

集体观看《青年榜样习近平》

张树辉还带领大家重温了习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时对青年的寄语和要求,希望学员们深入学习习近平总书记青年工作思想,树立正确的学习观、成才观、修德观,与时代主题同心同向,弘扬从严从实作风,争做向上向善青年。

导师分别与所指导的学员交流

“时间是最重要的资源,要学会管理好自己的时间”、“要以终为始,人生知易行难”“要有家国情怀、平民本色、精英气质”“希望同学们与历史对话,与信仰对话,与同伴对话”……在集中交流环节,导师们以热情的态度、真诚的分享表达了做好导师工作决心。一句句饱含导师期许和感悟的话语,让学员们感受到了导师的谦逊、随和、睿智、真诚,引发了学员们的共鸣。随后,各位导师分散到会场各处,与所指导的学员展开面对面的深入交流。临近7点,带着意犹未尽的不舍,导师与学员结束了近3个小时的见面会。

导师见面会前,张树辉与导师代表交流并集体合影

据悉,选聘优秀校友担任大骨班学员导师,是学校从人才培养规律出发,创新大学生骨干培养方式的探索和实践,旨在发挥导师工作经验丰富、综合素质全面、职业素养厚等优势,通过一对一、一对多的传帮带,对学员进行精准高效的思想引领、专业导航、职业辅导,促进学生社会化成长,帮助学员增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格、打牢“中青”底色。经过院系推荐和重点邀请,北京市老龄协会权益保护处处长尹政伟、《中国青年报》首席记者邱晨辉等13位校友受聘担任首批导师。这些导师来自党政机关、司法部门、新闻单位、群团组织、国有企业、金融企业,毕业时间跨度10余年,是各个工作岗位上向上向善、奋力拼搏的代表,带有鲜明的“中青人”的精神气质和底色本色,关心母校发展,关注师弟师妹成长,有责任心和热情。综合专业职业匹配度、个人意愿等因素,每位导师负责指导2-3名学员。5位因工作原因未能参加见面会的导师,也将于近期分别与所指导学员完成对接,开始指导工作。  (团委供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved