【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

记者团向中国新闻奖获得者高兴贵“学艺”

发表日期:2018-12-11 09:03 作者:王晓宇 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王晓宇)“器材不重要,机器后面的大脑更重要!”12月7日晚,2018年中国新闻奖获得者、《经济日报》摄影记者、我校2015届校友高兴贵来校作题为《如何拍摄一张合格的新闻图片》讲座。校学生记者团全体成员、部分师生学员摄影爱好者前来“学艺”。

高兴贵曾获中国新闻奖、人民摄影金镜头奖等多个奖项,并参与十九大、朱日和阅兵等重大活动采访报道,有着丰富的新闻摄影经历。

讲座中,高兴贵手拿单反向在场人员示范拍摄的基本动作和注意事项,结合工作中的拍摄经历,从新闻摄影基础、构图技巧以及会议新闻和专题新闻的拍摄要领等方面进行了分享。他指出,好的新闻摄影作品应当切中时代脉搏,反映时代变革,建议大家要心中有大局,用善于发现的眼光,捕捉有意义的瞬间。

现场气氛活跃,大家围绕摄影知识和人生规划等方面的问题踊跃提问,高兴贵一一予以解答。“向师兄学习,多练摄影本领,以后的路还很长,但自己感兴趣的事一定会坚持下去!”记者团的同学说道。同学们纷纷表示,这次讲座收获很多,对于提升摄影水平有很大帮助,也启发自己思考规划未来的人生道路。

讲座由党群工作部主办。本学期,为了提升教职工通讯员和学生记者团成员的新闻业务能力,党群工作部先后两次举办专题讲座,并为大家发放相关学习书籍。(摄影/于帆)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved