【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

离退办举办两场健康讲座

发表日期:2018-06-22 13:26 作者:艾虹 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (艾虹)6月20日上午,离退办在举办了两个主题的健康讲座,邀请海淀医院康复科主治医师王文婷主讲《老年骨质疏松症的日常保健》,后由天安康健教育大讲堂的专家原北京公安医院内科主任刘惠敏讲解《退行性疾病的防治》。近40名老同志聆听了讲座。

王文婷医生在讲座中,从什么是骨质疏松症、骨质疏松症的症状、预防与治疗及日常保健四个方面进行了详细地讲解。她说,由于骨质疏松症的发展是长期的、隐蔽的,骨质疏松症又被称为人体“寂静的杀手”,因此老年人群更应重视预防,在日常生活中日照、饮食、运动、用药等方面都要提高意识。

刘惠敏医生已以问答的形式,从多个问题视角讲解了退行性疾病的防治。为了方便大家更好地记忆,讲座采用了边听讲边做题的形式,让老同志们不仅增强了对疾病的认识,还充分掌握了如何预防疾病。

通过两场健康讲座,老同志们更深刻地认识到防病大于治病。讲座中专家采取与老同志们互动的形式,讲解图文并茂,让老同志们记忆深刻,受益匪浅。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved