【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

我校举行教职工培训活动 国防大学教授赵耀辉来校讲课

发表日期:2018-05-10 09:17 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  5月9日下午,我校举行教职工培训活动,邀请国防大学教授、博士生导师赵耀辉来校作《深入学习领会习近平强军思想》专题讲座。

赵耀辉教授在讲座中阐述了习近平强军思想的科学内涵,讲解了习近平强军思想中的新观点新论断新要求,还提出了学习贯彻习近平强军思想需要把握的几个重点问题。

他指出,习近平强军思想内涵丰富、思想深邃,涵盖新时代国防和军队建设方方面面,构成一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学军事理论体系。深刻学习领会习近平强军思想,必须明确强国必须强军,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,明确党对军队绝对领导是人民军队建军之本、强军之魂,明确军队是要准备打仗的,明确作风优良是我军鲜明特色和政治优势,明确推进强军事业必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,明确改革是强军的必由之路,明确创新是引领发展的第一动力,明确现代化军队必须构建中国特色军事法治体系,明确军民融合发展是兴国之举、强军之策。

他条分缕析地讲解了习近平强军思想中的新观点新论断新要求,重点阐释了习近平总书记关于国防和军队建设进入新时代、党在新时代的强军目标、新时代军队使命任务、构建中国特色现代化作战体系、提高基于网络信息体系的联合作战能力、树立科技是核心战斗力的思想、建立强大稳固的现代海空防、加强全民国防教育等方面的论述。

他强调,学习贯彻习近平强军思想,在学习方法上,要注意与学习党的创新理论的结合,与学习马克思主义军事理论的结合,与学习党的十八大以来国防和军队建设的历史性成就和基本经验的结合,与学习党的十九大关于全面推进国防和军队现代化的目标任务、战略安排和推进要求的结合。在学习内容上,要把实现党在新时代的强军目标突出出来。在建设目标上,要牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准。在建设方向上,要把军队信息化作为军队现代化的方向。在建设指导上,要坚持把强军方略作为指导。在建设方法上,要坚持以战争准备为龙头带动军队现代化建设整体发展。

我校专任教师、教学课程组成员,2018年第1期全国团县委书记进修班学员聆听了讲座。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved