【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

黄楚新谈我国媒体融合的发展状况及趋势

发表日期:2017-06-23 14:36 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 6月21日下午,中国社科院新闻与传播研究所传媒发展研究中心主任、新闻学研究室主任黄楚新做客新闻传播学院“传媒人大讲堂”。

黄老师的讲座主题为“当前我国媒体融合的发展状况及趋势”。黄楚新老师以罗兰·菲德勒在《媒介形态变化》中的研究为引子,结合时下热门话题“娱乐大号被封禁”,向新闻传播学院的研究生们介绍学界关于媒体融合的最新研究。

黄楚新的讲座分为四个部分:国内外总体态势与发展现状,国内媒体融合焦点解读,媒体融合问题分析与传播影响,媒体融合对策建议与趋势观察。结合国家互联网政策,黄楚新讲授了我国媒介融合的现状及面临的问题,又结合《人民日报》“中央厨房”等媒介融合案例,分析了媒介融合的要点及影响。

我校新闻传播学院部分教师及本科生也聆听了讲座。

黄楚新曾于2008年至2012年于我校任教,现为中国社会科学院新闻与传播研究所传媒发展研究中心主任、新闻学研究室主任,中央电视台节目评价专家、《中国新媒体发展报告》(新媒体蓝皮书)副主编,出版多本著作,在《现代传播》、《新闻与写作》等刊物论文40多篇。 (新闻传播学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved