【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

长岛大学高级教授拉夫博士来我校做讲座

发表日期:2017-05-25 14:35 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 5月15日,美国长岛大学布鲁克林新闻传播研究高级教授拉夫·恩格尔曼博士访问我校,并在新闻传播学院师生做系列讲座。

 

讲座分四次进行。拉夫博士以“New media, politics and globalization: American perspectives”为主题,题目分别为:“American Media Moguls: David Sarnoff, Ted Turner and Rupert Murdoch”“Citizen Journalism in Digital Age”“Whistleblowers: The Espionage Act, WikiLeaks and Edward Snowden”和“From TV to Twitter: Presidential Elections from Kennedy to Trump”。

期间,拉夫博士就“美国新闻业大亨”“公民记者”“斯诺登事件”“川普当选美国总统”等议题,结合新闻传播理论,介绍了美国学者的看法。同学们也积极与拉夫博士交流,共同探讨中国媒体环境下相关议题的进展。

我校新闻传播学院教师吴玥、李书藏、李青藜、张薇薇等作为讲座评议人参加了讲座。

拉夫·恩格尔曼博士在美国传播历史和传播法领域出版诸多作品。他是亚伯拉罕·克拉斯诺夫受托人终身学术成就奖获得者、大卫·牛顿教学卓越奖获得者、美国最杰出的新闻奖之一乔治·波尔克新闻奖的协调员。同时,拉夫博士曾担任美国电视档案馆的新闻顾问,是Pacifica广播公司的董事会成员之一。 (新闻传播学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved