【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

敬一丹走进我校与青年学子对话

发表日期:2017-05-22 10:47 作者:刘朱洁 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (记者 刘朱洁 许丹阳)  5月19日晚,中国视协主持人专业委员会主任敬一丹带着她的新书《我 末代工农兵学员》走进我校,与我校大学生畅谈她的青春与人生路。

本次讲座是我校第六期“青年成才公开课”暨第十五期“团友大讲堂”系列活动之一,由青年工作院校协会、团友会、新闻传播学院联合主办。活动邀请各行各业的杰出人物走进中青院,与青年学生分享他们的心路历程。青年学研究专家黄志坚教授、我校新闻传播学院执行院长罗自文与同学们共同聆听了讲座。

在两个半小时的讲座中,敬一丹始终保持着丁字步,表情灵动,语言幽默,妙语连珠,引来现场同学们一阵又一阵的热烈掌声。敬一丹分享了自己青年时代的成长经历,与同学们讨论了媒体人的职业操守、当代大学生的群体特征、校园媒体报道等问题,并强调“练习一句话提问”的重要性。

讲座的最后,黄志坚、罗自文、敬一丹分别代表“30后”,“70后”和“50后”一起与“90后”的中青学子们进行了一场四代人的青春对话。并为我们送上了对当代大学生们的寄语。黄志坚老师表示,“谁想获得社会平均数以上的成就,谁就必须付出社会平均数以上的劳动。”罗自文老师则告诉学生们,“我最喜欢的、我最擅长的、我能提供什么,这三方面的交集就是最有意义的。”敬一丹还畅谈亲子关系,希望同学们可以与父母多交流、多分享。 (摄影/杨雪)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
只有经历才会成长
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved