【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 讲座报告

孙明泉谈媒体融合的进展、困局与突破

发表日期:2017-05-05 08:23 作者:黄蓝绿 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(黄绿蓝)5月3日下午,光明日报社融媒体中心副主任孙明泉应邀来我校作主题为“媒体融合的进展、困局与突破”的讲座。

孙明泉老师的讲座主要围绕三个核心内容展开。首先,他从探讨媒体融合是否是一个伪命题入手,向同学们系统地阐述了媒介融合的现状与困局。随后,孙老师为同学们介绍了媒体融合的一些实践探索,并以光明日报融媒体工作室为实践案例,生动地说明了媒体融合时代,“融媒体”如何实现媒体间的互动联动、相互策应,以多载体、多层次的传播报道体系,在繁杂的信息世界中取其精者以飨读者,从而缔造新型的主流媒体。

最后,孙老师与同学们一同展望了媒体融合的前景,分享了关于创新渠道与媒体融合未来的见解。孙老师对于媒体融合问题的全面剖析,为大家思考新形势下如何实现媒体融合的发展,提供了新观点、新思路和新视角。

据悉,本次讲座是新闻传播学院“千人计划”系列讲座之一。“千人计划”系列讲座旨在通过邀请传媒业界的领军人物与学生对话交流、解读传媒案例、分享传媒经验,为学生提供传媒业界的最新脉动和前沿走向。

孙明泉曾任光明日报理论部副主任、主任编辑,现任光明日报社融媒体中心副主任,“千人计划”专家;曾获光明日报十佳优秀新闻工作者称号;承担过多项国家级和地方经济发展的重要研究课题。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved