【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

国家行政学院原教务长陆林祥来校讲精准培训

发表日期:2019-04-23 09:34 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  4月22日下午,我校2019年教师教学能力提升专题培训班举行第4次专题授课,邀请国家行政学院原教务长陆林祥教授来校讲精准培训。讲座由教务部主任林江主持。

陆林祥教授在讲座中条分缕析地比较了培训与教育的区别,借助三圈模型、车轮模型两个模型图重点讲解干部培训的针对性和有效性。他认为,要着力提升干部培训的针对性,明确培训的组织需求、学员需求、岗位需求,明确培训的目的在于改变态度、思维和行为,明确培训的内容在于填补知识、能力和经验。要着力提升干部培训的有效性,把握从实践到体验到反思到理论的循环学习规律,遵循相关的心理学原理,做好培训的谋篇布局。他结合中国的传统文化,提出“博学之、审问之、慎思之、明辨之”四个方面的学习方法,结合丰富的案例,深度解析如何在培训中运用这些方法。他还对结构化研讨、行动学习法等培训模式进行了介绍和探析。

林江在总结讲座时指出,陆林祥教授的讲座主题明确、内容翔实,非常具有针对性,对我校教师补短板、提能力具有非常重要的指导意义。

我校全体教师、各教学课程组成员、教务部工作人员参加培训。

据悉,教师教学能力提升专题培训班第5次专题授课将于本周三下午举行,团中央基层建设部副部长曾锐作专题讲座。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved