【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

我校学报再度入选北大中文核心期刊

发表日期:2018-10-08 11:27 作者:杨浩军 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(杨浩军)近日,北京大学出版社出版《中文核心期刊要目总览》(简称北大中文核心期刊)2017年版(第8版),我校学报《中国青年社会科学》作为综合性人文、社会科学类核心期刊再度入选。从20世纪90年代以来,我校学报一直入选北大中文核心期刊。长期以来,学校党委高度重视学报工作,校内外专家顾问对学报建设进行了悉心指导,期刊编辑部同志为学报办出特色而不懈努力。这一成绩的取得,同时也反映了期刊界、学界对学报办刊理念和学术质量的充分认可。

我校学报自2015年改刊为《中国青年社会科学》以来,始终秉持“弘扬学术精神、突出青年特色”的理念,坚持专业性、学术性、科学性和前瞻性,关注社会热点,策划具有社会影响力的选题,广邀知名学者出谋划策,撰文赐稿,极大地提升了影响力。改刊以来,刊物转载率、引用率不断上升,在完成由综合性期刊向专业期刊的顺利改刊后,更加深耕专业学术研究。

《中文核心期刊要目总览》是北京大学等机构运用科学方法对各种刊物在一定时期内所载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的结果,科学可信地体现了入选刊物的水平。该评价体系采用定量评价和定性评审相结合的办法。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、影响因子、基金论文比(国家级、省部级)等16个评价指标,涉及13953种期刊;定性评审则由全国近8000位学科专家进行,最终评选出上千种核心期刊。

再度入选北大中文核心期刊后,我校学报将继续加大栏目策划力度,深入追踪青年问题,更加注重青年发展,发挥培养青年问题研究者的功能,坚持专家办刊的方向,为青年研究搭建更高水平、更为广阔的学术平台,努力成为一本青年人喜爱、研究者重视、具有较大社会影响力的青年类学术期刊。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved