【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

我校吴庆教授团队研究成果获国家体育总局高度重视

发表日期:2018-09-03 15:22 作者:刘亚 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(刘亚)日前,我校习近平青年工作思想教研部主任吴庆教授所率领的研究团队,完成了国家体育总局委托的《国家队运动员思想状况研究》专项课题,形成研究报告《国家队运动员思想状况调查》。该报告得到了国家体育总局领导的高度重视,局长苟仲文等领导都作了批示。

研究团队在中国足协调研

2017年,受国家体育总局委托,吴庆教授所率领的研究团队,以调查以问卷形式为主,辅之以一对一访谈、走访座谈和文献研究等方法,有序开展《国家队运动员思想状况研究》专项课题研究。课题组调查了运动员基本情况及各方面思想状况,包括价值观调查、运动员职业状况和发展需求调查、思想政治工作调查等。研究团队最后形成了《国家队运动员思想状况调查》,报告全面分析了国家队运动员的思想状况、发展需要及国家队思想政治工作开展情况,提出了国家运动队进一步做好思想政治工作的思路,对国家队党支部建设、思政课教育、价值观教育、队规教育等各项工作提出了建议。

国家体育总局表示,要重视此调研报告所反映的内容,要根据新时代运动员的特点开展有针对性的工作,采取切实措施,同时要加强运动员文化教育工作;要重视党建工作,落实党委主体责任,发挥国家队党支部的战斗堡垒作用。

课题完成后,国家体育总局邀请吴庆教授为国家运动队各体育中心领队进行了课题成果交流和思想政治工作培训。吴庆教授和团队教师也被聘为国家队思想政治工作宣讲团成员。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved