【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

全国团县委书记进修班召开学员代表座谈会

发表日期:2018-06-01 12:01 作者:周文静 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(周文静)  5月29日下午,2018年度第1期全国团县委书记进修班学员座谈会举行。我校党委常委、副校长陆玉林与学员座谈。

学员代表结合近两个月来在学校学习培训的实际感受,畅所欲言。有的表达了对老师们真情付出的感谢,有的表达了对学校从严管理的敬佩,有的谈了近两个月学习的收获,有的提出了遇到的困难和问题。进修班临时党支部书记、团辽宁省大连市金普新区委副书记吕其鹏在发言中说,第一次来中央团校参加系统培训,课程设计、学习效果都大大超过预期。近两个月的学习,主题突出,特色鲜明,突出政治理论培训,突出对共青团工作责任感、使命感、荣誉感的培养。通过理论学习、现场教学和实践参观,感觉自己理论素养等方面有了显著提升,冲破长期基层工作视域狭窄缺陷,开拓了视野,打开了共青团工作新思路。团贵州省织金县委书记陈光海表示,通过学习,增强了理性思维能力,觉得以后在工作中应该在正确理论的指导下,思考如何把事情创造性地做好、落实。团湖北省孝感市孝南区委书记赵腾飞表示,通过学习马克思主义理论知识、参观国家博物馆展览、聆听学校党委书记倪邦文的授课,自己对马克思主义的认识实现了从有所了解到全面理解,再到十分感兴趣的思想变化。

座谈中,陆玉林认真聆听学员们的发言,并不时插话对于一些问题给予回应。他说,本期班是中央团校改革后的第一个长班,尽管学校做出了最大的努力,但难免会有一些遗憾,希望学员与团校老师一起秉着边培训、边改造、边提升的原则,共同把培训班办好,实现预期的培训目标。他介绍说,中央团校尝试从六个方面教育培训学员。一是听,听课、听讨论、听别人发言。二是看,即看书学习和现场教学,包括带领学员去党性教育基地进行体验式教学。三是说,学员学习后应当学会说,培养说的能力。学校通过开设学员论坛等给大家创造多说的机会,锻炼提炼汇报能力。四是写,通过写论文等形式提升写的能力。团干部应当学习习近平总书记的学问之道,首先调查研究,了解情况,然后理清思路,写好文章。五是考,考知识的掌握情况。记住基本知识才能理解、提炼、深入研究。六是用,计划半年后回访调研学员,考察学员学有所用的情况。教育培训的目的在于让学员学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,最终在工作实践中达到知行合一。他同时感谢学员提出的宝贵建议,认为学员的建议为提升团校培训工作质量提供了重要的工作思路。

我校轮训部主任萨仁高娃,教务部副主任韦平伟,轮训部副主任、进修班班主任王文丽参加座谈。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved