【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

2017-2018学年度第二学期研究生教学工作会议召开

发表日期:2018-04-13 15:19 作者:研究生部 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 4月12日,2017-2018学年度第二学期研究生教学工作会议在办公楼312会议室召开。

会议由校研究生部主任王文主持。马克思主义学院、社会工作系、青少年工作系以及研究生部等相关部门负责人出席会议。我校党委常委、副校长陆玉林出席并讲话。

会上,研究生部负责人首先对本学期研究生招生及教学工作相关情况进行了通报,随后对本学期的学科建设、课程建设、评估及2018届毕业生的相关工作安排进行总体部署。与会人员就《中国青年政治学院研究生教育工作规程(草案)》展开讨论,提出了修改建议和意见。

陆玉林在总结发言中强调,要严格按照学校改革后的工作重心和办学定位,做好研究生教育教学工作。第一,要高度重视研究生教育工作。研究生教育是培养高层次青年工作专门人才的重要支撑,是学科建设的基础,是涵养师资队伍的重要依托,是关系到学校人才培养声誉的大事,更关系到学校未来进一步提升办学层次,是开展高质量干部教育培训工作的重要支撑。第二,要稳步推进学科建设。做好学科点评估和新专业点设置的筹备工作;抓紧做好人才引进工作,建设好师资队伍,不断提升教师的研究水平和教学水平;要讲政治,保证严谨、端正、优良的学术风气;要进一步提高课程建设和教材建设水平。第三,要做好规章制度的制定、修订工作。制定《中国青年政治学院研究生教育工作规程》,明确各部门的职责和工作要求。修订《培养方案》等基本文件,根据学校改革的要求进行及时调整,确保研究生教育教学工作顺利进行。第四,要做好硕士研究生导师的遴选工作,加强研究生导师队伍建设。第五,要做好日常教学管理工作。日常教学管理是研究生工作开展的基础,时刻不能放松。研究生部要加强教学检查。全体教职员工对学生既要严格要求,又要关心爱护。 (研究生部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved