【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

聚焦主业抓学习 大练内功促转型

第三期教职工培训班取得丰硕成果

发表日期:2018-04-03 15:27 作者:王娟 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  历经4次专题培训、1次分组讨论、1次学习成果分享,4月3日上午,我校第三期教职工培训班圆满结束。党委书记倪邦文出席培训班总结会。党委常委、副校长陆玉林作培训总结。

为了适应学校改革需要,加强师资队伍建设,建立健全教师知识能力更新机制,3月26日至4月3日,我校举行第三期教职工培训班。倪邦文亲自为培训班作《做一名合格的团校教师》专题讲座。培训班邀请了中央党校傅思明教授解读宪法修正案,中央党校教务部副部长贾建芳教授、进修部副部长孙慧荣分别介绍了党校的教学工作和学员管理工作。

4月2日下午,参加培训的教师分为三组,结合学校转型发展实际,围绕培训内容,重点围绕倪邦文对做合格团校教师提出的要求开展深入研讨,并就学校进一步做好干部教育培训工作提出了很多好的建议。

会上,王丽娟、王冬梅、毛赟美分别代表小组汇报了学习交流成果。大家普遍认为,学校安排专任教师和课程组成员参加此轮培训,用心良苦,很及时也很有必要。四场讲座各有侧重,又都围绕着“政治学校”“用学术讲政治”这两个关键词,并且有着逻辑上的联系。通过培训,大家对改革的必要性和重大意义更加理解,对改革以后的目标任务要求更加清晰,对学校及个人今后发展路径更有信心。大家纷纷表示,必须要旗帜鲜明讲政治。团校姓党是团校的灵魂,讲政治是团校教师必须坚守的底线。转型后,必须自觉将讲政治的要求贯穿到方方面面,每一名团校人都要在认识上十分清醒,在行动上十分自觉。必须努力学习促提高,厚植学术根基,提升教学能力,拿出团校人朝气蓬勃的劲头,化压力为动力,团结协作共谋发展,依靠集体的力量提高备课质量和授课水平。同时,大家还提出了建立团干部“两带来”问题反馈机制、搭建教师与团干部座谈交流平台、为教师下基层实践锻炼创造条件、构建教学共同体、建设新的校园文化等多条建议。

陆玉林在总结讲话中指出,第三期培训班成果颇丰,进一步深化了对中央团校根本定位的认识和理解,进一步增强了做好中央团校教育培训工作的责任意识和使命意识,进一步强化了用学术讲政治的核心任务,进一步明确了做好教学工作和学员管理工作的基本思路,进一步提高了业务转型的自觉性和主动性。他表示,相关部门会进一步梳理大家所提出的建议,尽早落实。

陆玉林强调,抓业务、抓备课是当前重中之重的工作。全体教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治意识,提高政治站位,增强政治能力;要认真学习习近平总书记关于建设人民满意教师队伍的重要论述,加强道德修养,提高教学水平,增强做优秀教师的自觉性;要认真学习习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学的重要论述,夯实学术根基,提高学术水平;要认真学习习近平总书记关于做合格共产党员的重要论述,学习党章党规党纪,增强纪律意识,弘扬清风正气,维护团校形象;要认真学习习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,提高对共青团和青年工作的认识,不断增强教育培训青年干部的实效。

 

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved