【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

青少年事务社会工作培训教材编写大纲专家评审会召开

发表日期:2017-10-26 16:39 作者:社工学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 10月24日上午,《青少年事务社会工作》培训教材编写大纲专家评审会在我校召开。

团中央社会联络部副部长王婷、副部长李森,民政部人事司专业人才和标准化处处长贾维周,中央团校教授陆士桢,首都师范大学教授田国秀,中国劳动关系学院教授张默、中华女子学院副教授齐小玉等领导专家出席会议。校党委常委、副校长陆玉林出席会议并讲话。会议由课题负责人陈树强教授主持,编写组成员参加会议。

王婷向参加教材大纲评审工作的专家表示感谢。她表示,团中央书记处领导十分重视《青少年事务社会工作》培训课程开发项目。这是今年社会联络部的重点工作之一,是落实中央《中长期青年发展规划(2017-2025)》中提出“青少年事务社会工作专业人才队伍建设工程”的具体举措之一,希望中央团校能发挥专业优势,编写体现新时代特点、具有共青团特色、具备专业素质的高水平教材,为推进全国青少年事务社会工作专业人才队伍建设工作提供有力的支持。

陆玉林代表学校向与会的领导专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,这是中央团校改革以来承担的第一项团中央有关部门委托的课程开发项目,体现了书记处领导和社会联络部对于中央团校的肯定和信任。学校一定会遵照书记处领导的指示要求做好教材编写工作,努力为编写工作提供支持和保障,期待编写组可以推出青少年事务社会工作领域的精品教材。

会上,陈树强教授详细介绍了教材编写前期调研情况,教材编写基本设想和各章节安排等。他表示,教材编写要体现出政治性、专业性和实操性,会反映近年来我国青少年事务社会工作发展的新变化和中央团校社会工作专业教师近些年来依托青少年社会工作 “产学研”平台产生的新成果。编写组成员一定不辱使命,和社会联络部保持密切沟通,认真吸收专家意见和建议,本着对共青团事业和青少年社会工作专业负责的精神投入到编写工作中。

与会的评审专家对于教材编写大纲一致表示肯定,认为该大纲逻辑清晰、内容丰富,体现了我国青少年事务社会工作发展的最新理论实践成果,希望编写组在局部内容上进行完善和充实的基础上,内容要更加贴近一线专业工作者和管理者,为青少年事务社会工作专业人才队伍建设工作的推进做出有益的贡献。

根据中央有关文件要求,全国青少年事务社会工作专业人才到2020年要达到20万人。为完成这一任务,各级团组织积极实施专业人才培训、岗位开发和机构孵化的工作,现在亟需一本具有专业性、时效性和操作性的权威教材。 (社工学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved