【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

体育中心举办太极拳赛 教师展示集体备课成果

发表日期:2017-06-07 09:10 作者:体育教学中心 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 6月6日上午,体育教学中心在体育馆二层举办了“集体备课教学成果展示——太极拳比赛”。活动在前期多次太极拳项目集体备课的基础上进行,旨在促进体育教学中心教师教学技能多样化,提高中心教工队伍的凝聚力,展现体育教学中心职业风采。

前期,王保勇、樊蕊两位老师对中心全体教工进行了太极拳基本技能的指导教学。教学内容不仅包括太极拳手、眼、身、法、步等基本技术动作教学,还包括太极拳文化和太极拳养生理念。

通过多次集体备课,大家系统学习了十六式太极拳套路,掌握了太极拳演练的基本技术要领。通过反复练习,老师们的太极拳演练水平不断得到提高。

6月6日,通过抽签分组,中心教工间开展了一场别开生面的太极拳比赛。根据各组的个人和团队演练水平,最终,顾克娟组获团体第一名,王丹组获得团体第二名,吴景河组获团体第三名,赵立平组获得了团体第四名。

体育人的交流总是充满着欢声与笑语,体育人的竞赛也是角逐与友谊并存。通过此次集体备课与比赛,老师们既展示了体育人的风采,同时也体现了一专多能的职业素养。 (体育教学中心供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved