【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

学校召开本科期中教学检查工作总结会

发表日期:2017-05-12 08:06 作者:教务处 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 5月10日下午,学校召开2016-2017学年度第二学期本科期中教学检查工作总结会。我校党委副书记、常务副校长王新清,党委常委、副校长陆玉林出席会议并讲话。

专家督导组王玉兰分别介绍了本学期专家听课情况及上学期期末考试试卷的抽查评定情况。本学期,督导组的专家共对75位专职教师所讲授的课程进行了听课评课,认为我校本学期的课堂教学总体运行平稳,课堂教学秩序良好,教学效果优于以往。此外,专家督导组还对我校上学期15门课程,共计812份本科期末考试试卷进行了抽查评定,认为我校上学期的期末试卷总体上都符合规定,考试工作运行有序。

中国马克思主义学院等11个教学部门的负责人分别汇报了本部门的期中教学检查情况。各教学部门都根据自身的实际情况,结合专业特点,开展了富有特色的自查活动,取得了良好的效果。

教务处副处长张志国对下一阶段的教学工作进行了提示,各教学部门需要配合开展好本科生转专业及提前毕业申请审核、排课选课、期末考试、毕业资格审查以及大学英语四、六级考试等相关教学工作。

王新清对各教学部门在本学期及期中教学检查期间所开展的各项工作给予肯定。他指出,本学期教学秩序良好,教学效果有所提升,教学改革不断向纵深推进,新技术、新教法广泛运用于课堂教学。这一切成绩表明,我校近几年开展的师资队伍建设工作取得了可喜的成就。更难能可贵的是,全校所有教学部门的教职员工尽职尽责,展现出了良好的精神风貌,对他们的辛勤工作表示感谢。与此同时,王新清指出,后半学期的教学和人才培养工作仍然繁重,各教学部门和有关单位要以严肃认真的精神,一如既往地完成好日常教学的各项工作以及和毕业生相关的系列工作,不能有丝毫懈怠。

陆玉林对落实“严肃认真抓教学,毫不懈怠促发展”的要求提出了几点具体工作实施意见:一是要继续认真抓好本学期期末考试的相关工作,各部门要相互配合,避免出现问题;二是要协调处理好与毕业生相关的一系列工作,尤其要妥善处理有特殊情况的学生;三是要认真组织筹备全国大学英语四、六级考试和国家学生体质健康标准测试,确保相关考试顺利进行。

各教学部门、规划与评估处及教务处相关同志参加了会议。 (教务处供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved