【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

我校法学院科研实力跻身全国法学院前列

发表日期:2017-04-28 21:09 作者:法学院 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近期,中国法学会法治研究所发布了2016年度CLSCI各法学院核心论文总数统计。我校法学院共计发表论文13篇,在全国法学院中名列前茅,总排名第26名。

其中,我校法学院在权威法学核心期刊上发表论文三篇,位列全国第15名。这在一定程度上标志着我校法学院创建25年来,法学院教师们在育人为本的基础上,潜心科研,实力崭露头角,跻身全国优秀法学院行列。

据悉,位居CLSCI权威法学核心期刊论文榜前15位的是中国人民大学法学院、清华大学法学院、中国政法大学、中南财经政法大学、北京大学法学院、西南政法大学、中国社会科学院法学研究所、南京大学法学院、华东政法大学、山东大学法学院(包括威海分校)、武汉大学法学院、北京师范大学法学院(暨刑科院)、东南大学法学院、上海财经大学法学院及我校法学院。

我校的三篇论文发表于法学界三大核心期刊之一《法学研究》上,分别是何庆仁教授在《法学研究》第三期上发表的《归责视野下共同犯罪的区分制与单一制》;汤洁茵副教授在第五期上发表的《税法续造与税收法定主义的实现机制》;孙远教授在第六期上发表的《全案移送背景下控方卷宗笔录在审判阶段的使用》。

此外,我校还有两篇论文发表于《法学评论》杂志上。发表于《比较法研究》、《法律科学》、《法学》、《法学家》、《环球法律评论》、《清华法学》、《政法论坛》、《政治与法律》杂志的论文各有1篇。

中国法学核心科研评价来源期刊(China Legal Science Citation Index,简称CLSCI),是中国法学会法律信息部(现名为中国法学会法治研究所)于2010年起,对全国法学研究机构和个人在重要核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录。

在统计CLSCI论文数量等数据的基础上,CLSCI对各法学院校的学术质量和贡献力进行分析、评价,旨在建立属于法学共同体自己的评价体系。目前,CLSCI包括《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》、《法学家》、《法商研究》、《法学》、《法律科学》、《法学评论》、《政法论坛》、《法制与社会发展》、《现代法学》、《比较法研究》、《环球法律评论》、《清华法学》、《政治与法律》等16种重要刊物。 (法学院供稿

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved