【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 教学科研

学校首个思政理论课实践教学基地揭牌

发表日期:2011-04-02 13:56 作者:万伟伟 编辑:万伟伟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(万伟伟)  4月1日上午,在庄严肃穆的中国人民抗日战争纪念馆大厅内,50名正在学习“中国近现代史纲要”课程的我校大一学生,共同见证了学校首个思想政治理论课实践教育基地挂牌。校党委常委、副校长王义军,中国人民抗日战争纪念馆副馆长李宗远及教务处处长王文、马克思主义学院常务副院长佟静等出席揭牌仪式。揭牌仪式由纪念馆接待管理中心主任张玉平主持。

在揭牌仪式上,王义军、李宗远代表双方交换了合作协议。王义军代表学校向纪念馆赠送基地牌匾,感谢纪念馆为思想政治理论课教学提供了丰富的教育资源和宝贵的实践机会。他说学校具有重视政治素质培养和实践教学的传统,建立了一批校外专业实习、实践基地。此次与抗日战争纪念馆共建的思想政治理论课实践教学基地,是学校建立的首个课程实践教学基地。基地的建立,对于思想政治理论课丰富教学内容、深化实践教学、提升教学效果具有重要意义,希望大家积极参与到实践教学基地的各项共建活动中来,把课堂教学与课外教学有机地结合起来,在社会大课堂中丰富知识、增长才干、提高素质、锻炼能力。李宗远代表纪念馆向学校赠送了抗战历史书籍。他表示,将充分发挥纪念馆的爱国主义教育资源优势,大力支持我校思想政治理论课实践教学工作,希望双方资源共享,优势互补,相互协作,共同努力建设好实践教学基地。

 

在揭牌仪式前,王义军等与50名学生参加了北京市委宣传部、首都文明办、北京市爱国主义教育领导小组联合在纪念馆举行的“清明节的铭记——永远跟党走”主题教育系列活动启动仪式。在启动仪式上,同学们集体朗诵了《宣誓》,写下了自己对先烈的心语贴到“没有共产党就没有新中国”的宣传板上,并面向大厅铜墙铁壁巨幅雕塑,向革命先烈敬献了黄白菊花。(摄影/万伟伟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved