【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

北京团市委副书记毛晓刚来我校调研

发表日期:2018-06-20 18:11 作者:梅轶竹 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (梅轶竹)6月16日下午,北京团市委副书记毛晓刚来我校调研。党委常委、副校长陆玉林会见毛晓刚一行并座谈。

座谈中,陆玉林详细回顾了从2016年4月开始的中央团校改革历程,介绍了学校边改革边建设边提升的情况,表示中央团校下一步希望与北京团市委建立更加紧密的合作关系,建议研究签订相关的整体合作框架协议。

毛晓刚介绍了北京团市委开展乡镇(街道)基层团组织建设攻坚行动的形势背景和方案设计,表示期待与中央团校在团青工作研究、青少年社会问题调查、专家学者课题实践、青年汇建设、团干部教育培训、社工人才培养等方面开展更深入的交流合作。

作为海淀区紫竹院街道的驻点干部,毛晓刚先后走访了中青·社区青年汇、社工实验室、历奇空间。我校党的群众工作教研部副主任侯欣向其介绍了我校社工服务开展情况。

在中青·社区青年汇,毛晓刚详细了解了青年汇的筹建情况,重点考察了“青年地图”、青少年历奇辅导等项目,并对目前正在开展的活动提出建议。他表示,青年汇可以充分利用中央团校的地缘优势和资源优势,对照青年汇建设考核标准体系要求,将团校建设和街道团工委的实际工作进行区域深度融合,加强团青工作创新试点和理论政策蹲点研究,完善青年汇综合基地建设,开展更多联系服务青年、凝聚引领青年的活动和课程。

海淀团区委副书记龚飞,紫竹院街道党工委副书记徐青、团工委书记李倩,北京中青社工发展中心副主任王渭巍,以及团市委驻点干部参加了座谈和调研活动。(摄影/龙昊廷)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved