【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

倪邦文为拉美青年干部代表团授课

发表日期:2018-05-08 16:35 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  5月8日上午,拉美青年干部代表团一行20余人访问我校。学校党委书记倪邦文会见代表团成员并进行了专题授课。

拉美青年干部代表团应中联部和团中央邀请来中国访问,代表团成员由来自阿根廷、巴西、智利、墨西哥和巴拿马五国的政党青年干部、政府经济部门及青年商会负责人和政府青年事务机构负责人组成。

倪邦文对拉美青年干部代表团的到访表示热烈欢迎,介绍了中央团校的建校、发展历史以及改革后的重要使命和任务,重点围绕中国共青团的性质和政治定位、当前青年的特点和如何有针对性地做好青年工作等问题进行了专题授课。

倪邦文在授课时指出,中国共青团的本质是中国共产党的青年组织,根本任务是培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,政治责任是巩固和扩大中国共产党执政的青年群众基础,工作主线是围绕中心、服务大局。他还介绍了共青团改革的相关情况,重点阐述了增强政治性、先进性、群众性的要求。

倪邦文分析了当代青年成长的社会背景,总结出中国青年的特点。他认为,当代中国青年是独生子女一代,成长在市场经济时代,伴随互联网的快速发展,是平等自信的国际化一代,具有包容开放的价值观和思维方式,具有鲜明的平等意识和快乐取向,崇尚自我、具有强烈的个性色彩和表达欲望,并且引领社会渐进变革。

倪邦文强调,做青年工作要结合当代青年的特点,组织动员青年积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的征程。教育引导青年,帮助青年形成正确的世界观、人生观、价值观。服务青年,满足青年在教育、就业、婚恋等多方面的需求。维护青年权益,为青年的健康成长提供保障。

在互动交流环节,多位拉美青年干部代表对倪邦文的授课表示感谢,认为授课内容让他们更加了解中国共青团的定位和职能,更加了解中国青年工作的现状和方法。现场气氛活跃,青年代表们踊跃提问。围绕授课内容,他们提出了“共青团如何吸引青年加入团组织”“社会主义现代化的内涵是什么”“共青团采取什么方法了解青年需求”“团干部教育培训的对象如何确定”等问题,倪邦文一一进行了解答。

据悉,拉美青年干部代表团自2010年起每年举办一期,至今已连续举办8年。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved