【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校首家党性教育基地挂牌

发表日期:2018-05-07 11:24 作者:教务部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  5月4日上午,中央团校与大别山干部学院战略合作协议签字暨中央团校党性教育基地揭牌仪式在大别山干部学院隆重举行。校党委常委、副校长陆玉林,信阳市委常委、组织部长、大别山干部学院党委书记赵建玲出席仪式并讲话。仪式由新县县委副书记、大别山干部学院党委副书记林志成主持。

陆玉林在讲话中说,经过前期双方友好协商,今天我们在这里隆重举行中央团校、大别山干部学院战略合作框架协议签订仪式,正式依托大别山干部学院建立“中央团校党性教育基地”,在党的青年干部工作和年轻干部教育培训中,更加充分地发挥大别山地区丰富的红色革命历史资源优势。

陆玉林指出,5月2日,习总书记到北京大学向广大青年工作者表达了殷切的希望和祝福,要求大家要忠于祖国、忠于人民。我们到大别山来,就是要加强理想信念教育,学习如何忠于祖国、忠于人民。大别山有着优秀的传统文化、革命文化,还有很多焕发着现代气息的东西。在如何把传统文化、红色文化、社会主义先进文化这三种文化的结合方面,大别山区做得非常好,值得我们学习。走进大别山,除了坚定理想信念和革命精神以外,还要学习大别山干部学院干事创业的精神,并把这种精神投入到今后的工作中,这就是我们中央团校和大别山干部学院实现优势互补的关键所在。他衷心希望双方围绕干部教育培训这一中心任务,在课程教学、学术研究、师资队伍建设等方面开展全方位战略合作,实现资源优势互补,共同携手为党的干部教育培训事业贡献力量。

赵建玲在讲话中从“又南又北、又古又新、又红又绿、又远又近”四个方面介绍了信阳的人文历史、自然景观和区位优势。她说,今年是中央团校改革之年,这次中央团校将大别山干部学院确立为党性教育基地,正是落实中央团校改革要求、创新办学体制机制的具体实践,是加强团干部党性培养和作风锻炼的有益探索,充分彰显了中央团校对大别山不朽革命功绩和崇高革命精神的敬意,饱含了中央团校对大别山革命老区的真情厚意。她表示,我们将竭尽全力支持配合中央团校,进一步发挥红色历史资源优势、进一步做大做强地方党性教育特色品牌,建设好“中央团校党性教育基地”,推动大别山干部学院发展、推动老区振兴。

陆玉林和赵建玲共同为“中央团校党性教育基地”揭牌,我校教务部主任林江、共青团河南省委组织部部长王鑫陪同揭牌。

陆玉林和新县县委书记、大别山干部学院第一副院长吕旅签署《中央团校和大别山干部学院战略合作框架协议》。

河南省团校、信阳市委组织部、信阳市团市委有关负责人,大别山干部学院校领导和全体教职工,我校教务部、轮训部有关负责人和2018年第1期全国团县委书记进修班全体学员参加仪式。(教务部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved