【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

倪邦文带队赴延安学习考察

发表日期:2018-04-27 08:43 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(梅轶竹) 4月23日至25日,学校党委书记倪邦文一行6人赴延安学习考察,商谈合作建立团干部党性教育基地。延安市人大常委会主任姚靖江、团市委书记高晓斌、延川县县委书记张永祥等相关负责人一同参加调研。

延川县梁家河村是习近平总书记青年时作为知青生活过的地方。在那里,跟随着总书记在梁家河的青春足印,倪邦文一行先后参观了习近平总书记住过的窑洞和劳动过的场所,重温了总书记的七年知青岁月,感受当年总书记和群众同吃住、同劳动、同甘苦的生动场景。

在梁家河,倪邦文还与当地村民亲切交谈,详细了解村民们的生活情况。延川县县委书记张永祥带领大家参观了梁家河村史馆,详细介绍了延川县近年的发展情况。他表示,诚挚期待和欢迎广大青年干部来梁家河开展党性教育学习。

在中国新民主主义青年团第一个农村团支部的诞生地冯庄村,倪邦文一行实地参观了冯庄团支部旧址和康坪知青旧居,考察了康坪村干部培训教育基地,并与冯庄乡党委负责人和青年代表交流,听取冯庄乡团的工作和共青小镇建设项目进展情况。

倪邦文对康坪村干部培训教育基地在党员干部教育、管理运行机制等方面的工作予以肯定,表示将在冯庄团支部旧址挂牌建立“中央团校党性教育基地”,组织团校学员来冯庄开展党性教育学习。

在杨家岭革命旧址,倪邦文一行瞻仰了中共七大会址和延安文艺座谈会会址,重点参观了中央青委延安旧址,通过一孔孔窑洞、一张张老照片,回顾了延安时期的青年运动史。

考察期间,倪邦文一行还先后参观了延安革命纪念馆、延安学习书院、枣园革命旧址等,观摩了现场教学,并与各地负责人围绕现场教学点建设、课程设置等问题进行了深入而细致的交流。

延安市人大常委会主任姚靖江对倪邦文一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了近年来延安市的经济社会发展状况,并表示非常愿意与中央团校合作建立团干部党性教育基地,为团干部培养提供支持。延安团市委书记高晓斌也表示,延安团市委将全力配合中央团校完成团干部党性教育基地建设工作。考察期间,双方围绕干部挂职交流、师资共享、课题研究等方面进行了深入交流并达成诸多共识。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved