【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

第五期“双智青年英才计划”交流团赴港学习交流

发表日期:2018-03-29 09:22 作者:梅轶竹 巩彦博 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(梅轶竹 巩彦博)3月19日至24日,由财务处处长程立耕老师带队,第五期“双智青年英才计划”交流团一行16人赴港开展了内容充实、成果丰富的学习交流活动。

在港期间,交流团先后赴香港立法会、孙中山纪念馆、新会商会陈白沙纪念中学、香港中文大学、香港学生活动委员会、香港青年协会M21媒体空间参观访问,与香港的青年工作者、教育工作者以及中学生、研究生进行面对面交流,实地了解了香港青年发展现状、香港基础教育理念、与内地青年的融合交流情况。

交流团拜访了“双智青年英才基金”捐赠人之一、全国政协委员、金利来集团副主席兼行政总裁曾智明先生。在金利来集团,曾先生与师生们亲切座谈。他介绍了金利来集团的基本情况和发展历程,着重介绍了金利来集团在公益慈善方面的基本理念和突出贡献,并分享了自己对两地青年交流、青年成长成才等问题的思考。

曾智明先生表示,希望通过这些天的参观学习,能加强同学们对香港社会、文化、教育等方面的认识和理解。他说,开展两地青年交流活动的目的就是希望通过香港与内地青年之间的沟通交流,帮助香港青年增进对国家和民族的了解、认同。程立耕代表学校对金利来集团及曾智明先生为推动香港与内地青年交流,特别是我校师生赴港学习所给予的关心和支持表示感谢。座谈会后,交流团一行参观了金利来集团陈列室。

此次交流活动由“双智青年英才基金”资助。该基金由香港金利来集团曾智明、曾智雄两位先生共同捐资1000万元设立,用于促进高等教育事业发展,推动两地青年精英人才的培养。从2013年开始,“双智青年英才基金”已连续五年资助学校与香港学生活动委员会合作实施“双智青年英才计划”,每年选派青年教师和优秀学生赴港开展学习交流,取得了丰硕的交流成果。

本次学习交流活动还得到了香港学生活动委员会、香港青年交流促进联会以及全国政协委员、香港学生活动委员会主席龙子明先生的大力支持和周到安排。

在港期间,师生们利用休息时间集体学习了习近平总书记在在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,分享学习和交流心得体会。通过此次学习、参观,交流团对香港的教育制度、青年组织和社团有了直观的认识和了解,对如何进一步做好两岸青年交流工作有了更深入的思考。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved