【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

2017年孔子学院开放日举办

发表日期:2017-10-13 09:57 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(李新磊)当地时间10月4日,格但斯克大学孔子学院2017年“孔子学院开放日”活动在多功能厅如期举行。

开场表演后,孔子学院波方执行院长乌兰教授宣布活动正式开始。中方院长杨迎兵代表孔子学院致欢迎词。格大师生、各教学点校长、中小学生代表及社会各界人士共计150余人参加了活动。

活动包括成果展示、文艺表演、文化互动和美食体验四个环节。成果展示环节,孔院师生通过视频回顾了过去一年,孔院举办的各项活动及获得的成绩。文艺表演内容丰富多样,涵盖了豫剧、太极扇、太极拳、乐器演奏、诗歌朗诵、小合唱、民族服装展示等环节。太极扇、太极拳表演动静结合,刚柔并济,淋漓尽致地诠释了力与美,展现了表演者的精气神儿。别有韵味的豫剧老生演唱、华丽的民族服装展示、独特的民族乐器葫芦丝演奏则掀起了一阵“最炫民族风”。由新一届孔院全体教师带来的小合唱《送别》更将表演推向高潮,获得了观众的一致好评。

文艺表演结束后,观众来到五个文化项目体验室,体验中国文化。茶艺室里人头攒动,大家争相品茗;书法室里,小朋友手握毛笔跃跃欲试,有模有样;剪纸室中,大家妙手生花,剪出一幅幅可爱的图画;筷子达人体验室里欢乐不断,大家你争我赶比赛用筷子夹花生。文化体验环节结束后,观众们品尝了孔院特意准备的中国美食。宫保鸡丁、鱼香肉丝、饺子、蛋炒饭等地道的中国美食让观众大饱口福,直言“好吃”,甚至表示“吃了还想再吃”。

此次“孔子学院开放日”活动的举办进一步加深了当地民众对中国及中国文化的了解,激发了他们学习汉语的热情。格但斯克大学孔子学院的教师们表示,未来还将继续在活动形式等方面加以完善和创新,让更多当地民众有更多机会多角度地探索博大精深的中国文化,了解发展中的真实中国。 (摄影/孙燕杰)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved