【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校与首都机场股份公司签署战略合作协议

发表日期:2017-08-25 15:00 作者: 编辑:梅轶竹 出处:

   

新闻中心讯(梅轶竹) 8月22日,中央团校与首都机场股份公司战略合作暨思想政治教育研修、实践基地揭牌仪式在首都机场股份公司举行。

首都机场股份公司党委书记高利佳,党委副书记邓先山,我校党委书记倪邦文,党委常委、副校长陆玉林出席签约仪式。

此次战略合作是双方落实全面从严治党要求,贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化要求的具体体现。首都机场股份公司旨在通过此次与中央团校的合作,进一步探索创新探索党建带团建、带工建的新载体、新模式,促进理想政治工作理论研究和成果应用的相互转化,提升国企党建工作科学化水平、思想政治教育研修和实践水平。

高利佳在致辞中介绍了首都机场整体情况。她表示首都机场作为“中国第一国门”,要以高度的政治责任感和担当精神,响应国家号召,服务国家战略、服务地方发展、服务地方经济。她指出,艰巨的任务需要坚强的政治保障。中央推进全面从严治党,着力加强国企党建工作,要求始终坚持思想建党这个光荣传统和政治优势,教育引导广大党员学思践悟、坚定理想信念,把牢政治方向;认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,提升党员的先进性、纯洁性;切实发挥党员的先锋模范作用,影响和带动广大群众,扩大党的群众基础。面对这样的新形势、新要求,股份公司党委积极探索党的思想建设创新途径,特别重视理想信念教育、价值观念引领,把党的要求转化深植于思想政治教育工作中,坚定党员和群众对党的政治认同、思想认同、情感认同。最后,她对双方合作提出了完善平台建设、开展务实合作,促进企业党建科学化水平和学术实践应用能力“双提升”的期望。

倪邦文在致辞中简要回顾了我校的历史,并对未来中央团校的改革发展进行了介绍,对双方此次校企合作表示充分肯定。他说,当前,中央团校正在按照中央的要求推进改革工作。改革后,中央团校将聚焦团干部培养主责主业,坚持从政治上抓学校建设,探索符合党的要求、体现改革精神、具有鲜明特点的建设方式和办学模式,将中央团校建设成为教育培训团干部骨干、培养青年马克思主义者、学习研究宣传中国特色社会主义和共产主义的重要阵地,成为团干部加强党性修养和作风锻炼的重要熔炉,成为党在青年工作领域的一所特色鲜明的政治学校。他认为,中央团校与首都国际机场开展全方位深入合作,共同构建思想政治教育工作创新体系,对于青年的思想政治引领具有重要意义。同时,还将丰富团干部教育培训的实践内容,帮助团干部学习现代企业的经营管理经验,开阔眼界,提高综合能力。

高利佳与倪邦文签署了首都机场股份公司和中央团校战略合作框架协议,并共同为“中国共产主义青年团中央团校思想政治教育实践基地”揭牌。邓先山与陆玉林共同为“首都机场股份公司思想政治教育研修基地”揭牌。

根据协议,首都机场股份公司和中央团校将本着平等互利、优势互补、强强联合、共同发展的原则,发挥各自优势,在基地建设、人才培养、研究合作等多方面深入开展合作,促进理论研究和成果应用的相互转化,共同构建思想政治教育工作的创新体系,实现校企合作、产学共赢。此外,双方还明确了合作工作机制,包括了定期召开领导联席会议,共同研究决定双方合作的重大事宜,协调推进合作事项;建立日常工作协调联络机制,推进思想政治教育研修相关合作项目有序开展。

仪式后,倪邦文一行参观了首都机场运行控制中心,了解首都机场整体运行情况和党群工作开展情况。首都机场集团公司团委,股份公司党群工作部、人力资源部、基层党委以及我校校办、宣传部、马院、轮训部、继续教育学院相关负责人参加揭牌仪式。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved