【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校研究生参加第二届天津当代中国马克思主义论坛

发表日期:2017-06-29 16:02 作者:马院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 6月24日,我校马院2016级马克思主义基本原理专业研究生黄伟志、程金龙、孙亚芳、齐天亮、何潇潇受邀参加第二届天津当代中国马克思主义论坛。

本次论坛由天津市委宣传部、天津市社科联、南开大学共同主办,主题为“习近平治国理政新理念新思想新战略——当代中国马克思主义理论与实践”。

论坛分开幕式、主题发言、分论坛及闭幕式四个环节。在三场分论坛中,与会专家学者围绕大会主题展开讨论,我校研究生们也纷纷发言。孙亚芳、何潇潇参加了第一分论坛的研讨,分别就“习近平的学习观探析”和“浅析习近平全面从严治党思想”提出自己的观点。黄伟志、程金龙参加了第二分论坛的研讨,并分别作题为“在学习经典著作中增强‘四个自信’——浅谈大学生研读马克思主义经典著作的意义”和“‘人类命运共同体’理念的马克思主义人性论基础”的发言。齐天亮参加了第三分论坛的研讨,并就“新常态下政府间协同治理雾霾的困境和出路”发言,提出了自己的见解。

与会学者认为,面对新的时代特点和实践要求,要加快构建根植中国的学术体系、布局合理的学科体系、科学权威的教材体系、融通中外的话语体系,形成全方位、全领域、全要素的中国特色哲学社会科学体系。

据悉,此次论坛共有来自全国12个省市、52所高等院校、科研机构的150余位专家学者参会,对我校马克思主义理论类研究生理论功底的积淀,科研实力的增强,学术水平的提升起到良好的促进作用。 (马院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved