【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

南京邮电大学马院教师来我校交流

发表日期:2017-06-16 16:57 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (巩彦博 )6月13日下午,南京邮电大学马克思主义学院许和隆院长一行11人来我校交流。我校马院接待并组织座谈。

座谈中,双方就教学教务、学科建设、科研学术、研究生培养等问题进行了深入交流。座谈会由马院院长助理秦国伟主持,马院部分师生代表参加座谈会。

座谈会上,秦国伟首先向对方的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校马院的基本情况。他着重介绍了我院发展依托的四个平台:一是共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心的成立,其办公室设在我校,日常行政工作主要由马院承担;二是参与清华大学牵头的“社会主义核心价值观协同创新中心”;三是与中央编译局长期的深度合作关系;四是我校入选了“青马工程”全国研究培训基地。

接着,南京邮电大学马克思主义学院院长许和隆介绍了南京邮电大学马克思主义学院的概况、教学管理与教学改革,并对我校的热情接待表示感谢。

随后,马院高炜副教授就思政课结课论文的情况进行了交流。他表示,对于论文的习作,我校既注重学生的自主选择权,又尽量避免规范性差、选题五花八门等问题。当前,马院正在尝试将教师的课题与学生的论文结合起来,分解课题,让学生进行选择。张春丽副教授则就思想政治课教学工作的开展进行了重点介绍。她表示,我院坚持小班教学,严格控制师生比例,坚持教学和科研两条腿走路,通过科研带教学,教学促科研,全校学生对思政课教学满意度逐步提高,教学效果日益显现。刘长军副教授则谈了自己教授思政课的切身感受。马院研究生代表巩彦博介绍了马院学生实践活动的开展,及首都五所高校马克思主义学院研究生学术论坛的相关情况。

此外,双方还就如何保质保量完成思政课教学任务等问题进行了深入交流。整个座谈会持续了三个小时,在良好的氛围中落下帷幕。 (摄影/陆梦颖)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved