【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校研究人员应邀参加国际传播协会2017年会

发表日期:2017-06-15 09:53 作者:青少年研究院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近日,我校青少年研究院助理研究员陈爽应国际传播协会(International Communication Association)邀请,参加了在美国圣地亚哥举办的国际传播协会第67届年会,并在信息系统分会上作题为“微博情绪性与信息传播的关系——认知与情感卷入度机制”的英文演讲。

国际传播协会(ICA)成立于1950年,现已发展成为传播领域的国际顶级学术协会,成员来自80多个国家,超过4500名。协会鼓励多学科交叉研究,既涉及一般传播过程与结构,又涵盖多种理论与方法。协会下设31个分会,每一分会代表一种传播学研究领域,包括:儿童青少年与媒体、传播与科技、环境传播、健康传播、人际传播、信息系统等。在信息系统分会下的“信息寻求、分享与传播”主题会议上,陈爽作主题为“微博情绪性与信息传播的关系——认知与情感卷入度机制”的英文演讲,并张贴海报。

陈爽的研究考察了微博信息传播的情绪效应,并且探讨情绪为什么以及如何引发微博的传播。她使用微博数据与实验相结合的方式,开展了三个研究,结果发现:微博中情绪词所占比例越大,微博越多被转发,情感卷入度在其中起到中介作用,而认知卷入度起到调节作用。会上,其研究引来多位信息系统研究者的关注。 (青少年研究院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved