【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

格大孔子学院承办第16届“汉语桥”比赛波兰赛区决赛

发表日期:2017-05-31 10:58 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 当地时间5月25日,由中国驻波兰大使馆主办,格但斯克大学孔子学院承办的第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛波兰赛区决赛在格但斯克大学孔子学院多功能厅如期举行。

来自华沙大学、卢布林天主教大学、格但斯克大学等九所高校的19名选手共聚一堂,一决高下。中国驻格但斯克领事馆总领事赵秀珍出席活动并致辞。她鼓励在场的每一位选手进一步学好中文,争做中波文化交流的桥梁与使者,并预祝各位选手取得优异成绩。

本次比赛分为主题演讲、知识问答和中华才艺展示三个环节。在首先进行的主题演讲环节中,19名选手围绕“梦想点亮未来”这一主题,结合自身学习经历,声情并茂地讲述了自己的汉语梦和中国梦,表达了对中国文化的喜爱和对中国的向往,不少选手表达了再赴中国学习的渴望。

第一轮演讲结束后,格但斯克大学中文系三年级学生康珊(Kądziera Agata)排名暂列第一。

在第二轮知识问答环节的比拼更加激烈,比赛也进入白热化阶段。此环节,选手自选题库,回答关于中国国情、地理、文化、文学等方面的五个问题,选手们或秒答,或沉思,或冥想,都不甘示弱,俨然是一个个“中国通”。此环节结束,格但斯克大学四名选手表现优异,均获得满分。

在才艺展示环节,与其说是比赛,不如说是中华文化汇报演出。选手们纷纷拿出自己的杀手锏,通过相声、舞蹈、戏曲、歌曲、脱口秀、书法、茶艺等多种形式展示了对中国艺术的理解与热爱。很多选手的水平堪称专业,赢得了现场一阵阵掌声,将现场气氛推向一个又一个高潮。

经过激烈比拼,来自格但斯克大学中文系的学生康珊(Agata Kądziera)一路遥遥领先,并摘得本次比赛唯一的一等奖,她将代表波兰赴华参加汉语桥总决赛。获得第二名的弗罗茨瓦夫大学学生莫利卡(Marta Mońko)将以观察员的身份赴华参加汉语桥总决赛。

在格但斯克大学孔子学院全体教师的共同努力下,本次比赛取得了圆满成功。特别值得一提的是,在老师们的精心指导下,四位参赛的格但斯克大学中文系学生成绩优秀,康珊获得了一等奖,董莉娅(Natalia Dąbrowska)和魏依晨(Izabela Wysocka)获得三等奖,同时魏依晨和欧阳姗(Ochocińska Zuzanna)还分别获得优秀奖。 (国际教育交流学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved