【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

首都大学生新媒体联盟携手千龙网共建网络公益爱心新平台

发表日期:2017-05-26 16:24 作者:连泽垚 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(记者 连泽垚) 5月24日下午,由千龙网、首都公益网、首都大学生新媒体联盟共同发起的“新媒体与网络公益爱心平台建设”培训交流会在千龙网多功能厅举行。来自联盟6所成员高校的12名新媒体平台代表参与本次活动,用公益的热忱,以联盟的名义,携手千龙网共同发起建设网络公益爱心新平台。

与会成员向联盟成员发出公益倡议,号召联盟成员在各自新媒体平台开设公益板块,共建“首都网络公益爱心平台”,以助力首都青年公益力量的蓬勃发展。会后互动环节,与会人员进入千龙网演播厅录制公益访谈。联盟代表、中央美术学院大学生网络思想文化工作室的宋春雨、北京工业大学官方微信周炫辰分别就大学生公益、校园新媒体平台如何发挥优势为公益发声等话题进行了深入交流。在校园新媒体平台代表的共同见证下,联盟携手千龙网共同启动网络公益爱心新平台的建设,为首都公益传递校园声音。

联盟成员还聆听了两场讲座。千龙网时政中心采访部副主任柳杰以“新媒体时代我们需要怎样的新闻”为视角,对新媒体内容的融合采集制作与编发流程作简单介绍。“到现场、问四方、善研判”,面对新媒体语境下内容生产的多元理念,她将自己多年来坚守并践行的从业准则分享给大家。千龙网微信微博发展部副主任唐霞从时下大热的直播讲起,“移动直播三大关键词——信号、热点、时间”“直播和短视频的底层逻辑是什么?优化时间VS打发时间”,她结合实例,对直播的内涵和外延做了精当的评述。联盟代表、我校连泽垚分享了对校园新媒体运营和内容生产的思考。

首都大学生新媒体联盟由我校新闻中心于2014年10月发起成立,致力于打造首都校园新媒体服务和发展平台。2016年6月,联盟与千龙网签署合作协议,进一步整合资源,搭建渠道,为更好地引导服务校园新媒体建设提供更为切实有效的支持。(摄影/连泽垚

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved