【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校研究人员就“一带一路”相关问题接受专访

发表日期:2017-05-23 08:20 作者:青少年研究院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 5月15日下午,为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛落下帷幕。国家主席习近平在闭幕词中指出,此次高峰论坛既有深度,也有广度,收获了丰富成果,达成了共识。可以说,“一带一路”国际合作高峰论坛开辟了合作新起点,达成互利新共识,对人类命运共同体的构建具有重要意义。在论坛召开期间,我校青少年研究院专门从事“一带一路”研究的丛培影博士就相关议题接受了海南三沙卫视的专访。

专访中,他围绕习近平主席主旨演讲的亮点、丝路精神和中国和平发展理念的内在关系、丝路精神的现代涵义、“一带一路”建设中的国际反腐合作、“一带一路”与南南合作、文化传播与沟通交流的作用、如何推进“民心相通”、如何凝聚各界力量、智库在“一带一路”建设中应该发挥的作用、美国派员参加高峰论坛的背后动因等问题进行了分享和阐述。

专访后,丛培影还围绕以上内容在海外网撰写评论稿,阐述“一带一路”高峰论坛召开的意义。“一带一路”国际合作高峰论坛取得了预期的成效并发布了成果清单,主要涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通5大类,共76大项、270多项具体成果。他认为,丰硕的成果表明了对国际合作中国理念的积极认同,也表明了各国对中国的务实的行动产生了心灵共鸣。未来,“一带一路”建设必将会在推进全球均衡、可持续发展方面谱写新的篇章。 (青少年研究院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved