【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 合作交流

我校与格但斯克大学召开孔子学院第一次理事会

发表日期:2015-12-11 14:42 作者:国际教育交流学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 12月10日下午,我校与格但斯克大学共建的孔子学院第一次理事会召开。

格但斯克大学副校长兼孔子学院院长约瑟夫·伏沃达尔斯基,我校党委副书记、常务副校长王新清,党委常委、副校长林维以及格大中文系主任乌兰,我校国际教育交流学院相关负责人参加会议。

与会代表听取了格但斯克大学孔子学院2015年工作总结及启动资金使用情况汇报。今年9月21日揭牌以来,孔子学院发展迅速,其教学及办公面积达1200平米,开设了各类汉语班和文化体验课程,目前已有200多名注册学生。王新清充分肯定了孔子学院取得的成绩,希望两校坚持“青年文化交流”主题不变,在孔子学院平台上,逐步推进两校之间教学、科研合作以及教师和学生交流工作。

会议审议了孔子学院2016年重点工作计划及《补充协议》。2016年,孔子学院将充分发挥两校优势,配合“一带一路”国家战略,举办以“青年文化交流”为主题的系列活动,扩大两校交流与合作,并申请“全球重点文化孔子学院”项目。

双方还就两校如何开展交流与合作进行深入的探讨。两校均表示,今后将尝试开展双文凭项目,争取各类奖学金项目以支持学生国际交流,创新项目模式,提升两校学生国际化水平。 (国际教育交流学院供稿 摄影/梅轶竹)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved