【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

万年青宾馆承办“2019海淀区旅游行业星级饭店消防演练”

发表日期:2019-07-08 18:23 作者:宾馆 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  7月5日,2019海淀区旅游行业星级饭店消防演练活动在我校举行。活动由海淀区文化和旅游局主办,我校万年青宾馆承办,首体南路消防中队协办。

海淀区文化和旅游局、紫竹院街道武装、海淀区消防支队领导以及万寿寺社区民警参加活动。万年青宾馆60余名工作人员、消防中队10余名消防官兵参加了本次应急演练,并现场拉动微型消防站,检验其处置火灾的能力。海淀区70多家星级饭店代表现场观摩。

活动旨在进一步强化酒店员工消防安全意识,有效处置消防突发事件,建立和完善科学、有效、运转良好的应急救援体系,提高消防应急处置,自救自护和应变能力。

上午9时,演练正式开始。中控室收到宾馆客房烟感报警,内部安保人员迅速赶赴报警处确认火情,在得知火势一时无法得到有效控制后,安保部立即启动火灾事故紧急处置预案并拨打119请求援助,同时迅速组织员工疏散逃生,被救援的人员手拿湿润的毛巾捂住口鼻,弯腰前行,有秩序地从疏散通道依次逃出。

3分钟后,消防中队按照演习方案到达火灾现场指定位置,消防官兵协同微型消防站人员对模拟火灾现场进行了火灾扑救,疏散警戒人员立即设置外围警戒线,疏散现场周围围观人员,维持现场秩序。两辆消防车在楼外已做好灭火准备,6名消防队员利用高压水枪对宾馆大楼进行喷水,约20米的水柱从楼外出水灭火,以防火势从外侧蔓延,10分钟后,“大火”被成功扑灭。

随后,首体南路消防中队官兵讲解了模拟火场如何自救逃生,部分嘉宾和员工亲自体验烟房逃生;同时还给员工对如何使用灭火器进行了培训演示,现场进行了模拟灭火实操练习。

本次消防演练以安全生产月为契机,进一步提高了员工的消防安全意识,同时也检验了宾馆工作人员面对火情的应变能力,提升了员工掌握灭火器材灭火的能力,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力的提高起到了促进作用,为微型消防站处理急、难、重任务打下了基础。(宾馆供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved