【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

“还想再和您说说心里话”

——毕业生写信感谢宿管阿姨

发表日期:2019-07-04 16:29 作者:王娟 孙佳莉 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟 孙佳莉)“这三年朝夕相处,您已经成了我们生活中的一部分,走前还想再和您说说心里话,表达一下我们的感激之情。”毕业之际,学子二号楼宿管王阿姨接连收到了2封感谢信,毕业生通过这种方式表达对学校管理服务人员辛勤努力和热心付出的感谢和不舍之情。

同学们在信中写道,“天冷让我们加衣,有雨提醒我们拿伞,在我们心里,您就是亲人”“衣服破了,您总是热心帮忙”, 感谢宿管阿姨对同学们的关怀、呵护和帮助。不仅如此,同学们更是从宿管阿姨认真做好本职工作、热心帮助同学中学习到做人做事的道理,“从您的工作里,我们学到了一个人应当对自己的工作要抱有认真、无怨无悔的心态,对自己所知所识之人要有一颗与人为善、关心关爱的诚心,对自己知识、能力、形象的塑造要点点滴滴、日积月累。”

采访中,多名同学分享了与宿管阿姨有关的小瞬间和小故事。有的说,有一次看到阿姨大清早就开始打扫宿舍楼卫生,脸上满是汗水,“感觉阿姨很辛苦。”有的说,宿管阿姨具有一种“神奇”的能力,一眼就能认出住在本宿舍楼的同学,“阿姨很花心思,很努力,这都是为了我们有一个安全的家。”有的说,偶尔因为一些原因需要早出,提前跟宿管阿姨约定出门时间,“没想到阿姨第二天订好闹钟,提前给我开好门,我当时既感动又自责,不好意思打扰阿姨休息。”有的说,冬天比较干燥,时有雾霾,阿姨自己买了几盆绿植放在窗前,“能感受到阿姨很用心,将宿舍营造成家的感觉。”有的说,放寒暑假时,阿姨就在已经回家同学的宿舍门口贴上封条,避免有陌生人进入宿舍。有的说,阿姨会因为有同学违规使用电器很生气,“苦口婆心地跟同学们解释原因,告诫大家注意安全。”……

总务部相关负责同志告诉记者,学校共有宿管阿姨42名,工作在直接服务学生的一线岗位,认真负责,热情周到,多年来宿管阿姨已多次收到同学们写的感谢信,“这既是对宿管阿姨所做工作的肯定,也是一种鞭策和鼓舞。”

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved