【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

饮食中心积极开展消防专项检查

发表日期:2018-11-14 18:10 作者:总务部饮食中心 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  为进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,增强食堂员工的消防安全意识,提高食堂安全生产工作水平,在“11·9”全国消防安全日之际,总务部饮食中心对各食堂后厨及员工宿舍进行了消防安全专项检查。

此次检查旨在对食堂中存在的各类消防安全隐患进行一次全面彻底地排查,切实保障食堂用电、用火、用气安全。通过现场实际察看、询问工作人员使用情况等,重点检查了消防安全规章制度是否严格落实,燃气、灶具是否按规使用,电器设施及线路是否正常运行,油气烟道是否定期清洗,消防设施是否配备齐全等。对检查中发现的问题,要求能现场整改的现场整改,不能立即整改的,督促各餐厅负责人尽快整改,做到消防安全隐患排查不留尾巴,不留死角。通过更换老旧设施设备、维修不合理电器线路、检修消防设施等整改措施,排除潜在的消防安全隐患,切实保障全校师生就餐环境安全。

检查队一行人员对员工宿舍逐一进行了消防安全检查,检查中发现,员工宿舍的卫生和安全状况整体良好,未出现违规使用大功率电器及私拉乱接电线等现象。

消防安全一直是饮食中心安全工作的重中之重。饮食中心建立了消防安全隐患排查整治日常工作机制,每日自查有记录,每周汇报见实效,每月检查抓落实,定期开展新进员工消防安全知识培训,增强消防安全意识,确保员工能够正确使用灭火器、灭火毯等消防设备。

通过系列活动,食堂员工切实体会到了“防火安全无小事,时时处处需留心”,在今后的工作中会将消防安全放在首位,努力为建设“平安和谐校园”贡献力量。(总务部饮食中心供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved