【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

校园无线网三期升级工程完工

提升师生用户体验

发表日期:2017-09-06 16:36 作者:信息办 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 经过暑期一个多月的紧张工作,校园无线网第三期升级改造工程已于新学期开学前顺利完工。

无线升级改造施工建设现场

校园无线网第三期升级改造工程重点对教学楼85个房间和学子五、六号楼260个房间的校园无线网进行了升级改造。与一、二期升级改造一样,此次改造更新了接入层网络设备,将AP(无线接入点)更换为支持接入带宽增长20倍、终端接入能力提升至少10倍的802.11ac AP,并将AP放置到房间内,解决了信号弱、有死角等问题,改善了无线信号质量,大大增强了无线网接入速度和稳定性。

无线改造后无线网新特色

经过三期的校园无线网升级改造,本轮的无线网升级改造工作已基本完成。从2014年开始,我校陆续进行了无线网络升级改造,共计更换和新增1566个AP,当前AP数比改造前增长488%。从目前运行情况和用户反馈看,经过本轮升级改造后的校园无线网整体提升了无线网终端接入能力、增加了接入终端可用带宽、改善了无线信号质量、增大了信号覆盖范围,增强了稳定性和安全性,总体上达到了项目预期效果,较大提升了用户使用体验。 (信息办供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved