【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

2016年周转房管理服务工作座谈会召开

发表日期:2016-12-29 11:05 作者:后勤办 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 为了进一步做好学校周转房管理工作,不断完善和提高工作服务水平,12月28日,后勤办组织召开2017年校内周转房租金基准价格调整复核工作会暨2016年学校周转房租住人员意见征求座谈会,就周转房的租金价格和管理使用等各方面情况向大家广泛征求意见和建议。学校部分工会小组长和周转房承租人共计30余人参加。

根据《中国青年政治学院周转房使用管理办法(暂行)》(院字【2013】第09号)及《实施细则》的规定,校内周转房租金价格根据学校周边同区域同类型房屋市场租价水平,每年调整一次。

会上,后勤办副主任解本雪介绍了2016年12月5—9日房改办对学校周边房屋中介实体门店及官网租房信息、学校家属区和北外家属区的私人出租户进行调研的情况,并对目前校内周转房价格与学校周边同区域同类型房屋市场租金价格进行了分析对比。由学校15名工会小组长组成的周转房租住资格评议委员会对房改办提供的2017年校内周转房的租金基准价格建议数据进行了详细复核讨论并形成一致意见。

租金价格调整工作讨论结束后,约15名校内周转房租住人员参加了意见征求座谈会。座谈会上,老师们纷纷表示,十分感谢学校为大家解决了生活上的后顾之忧,同时对学校目前执行的《周转房管理办法》进行了积极的肯定与评价,学校周转房的房源信息、申请流程、分配使用等各方面公开透明、规范有序,使大家对整个周转房使用管理情况一目了然。

此外,大家还根据个人的生活居住情况,提出了意见和建议,主要集中在以下方面:一是希望周转房价格“每年一调”的频率能与周转房合同“两年一签”的频率相一致;二是平房因为厕所厨房与卧室分开,且在冬季、夏季因为房屋结构原因,居住体验相比于楼房来说存在差距,希望能在目前每间优惠50元的基础上增加一些优惠幅度;三是部分房屋电路、主管道和门窗等硬件设施老化,存在安全隐患,高峰期用水时存在水压不够、水流小的情况。

解本雪对老师们对学校周转房使用管理工作的理解和支持表示感谢,并就老师们提出的意见和建议,逐条进行了回复:一是周转房价格“每年一调”的频率如果要进行调整,需要对经过教代会通过的《周转房管理办法》进行修改,建议老师可以和本部门的教代会代表沟通,以工会提案的形式进行反映;二是平房与楼房的居住体验确实存在差距,但增加平房租金优惠幅度还需要考虑校内周转房整体的价格水平,并需要周转房价格评议小组进行讨论通过;三是2017年计划开展周转房的安全隐患排查工作,对周转房的电路、管道、门窗和水压等情况进行检查,并且门窗改造费用已经在2017年预算项目支出中上报,等待学校资金统一安排。

最后,解本雪表示,在今后的工作中,房改办会继续严格执行周转房管理制度,不断提高周转房的硬件设施水平,虚心听取大家的意见和建议,为大家提供更好的住房服务。

另外,12月26日,学校根据中直管理局的统一工作安排,就中直管理局拟在朝阳区来广营区域建设中直机关职工周转房项目的租住需求进行了全校公开意见征求。经统计,我校教职工针对该项目表现出浓厚的租住意愿,共有60人填报征求意见表并提出具体居住和使用要求,此项数据已经上报中直管理局。 (后勤办供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved