【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 后勤服务

我校召开安全生产工作专题会议

发表日期:2016-12-19 08:47 作者:校办 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 12月14日下午,党委副书记张树辉,党委常委、总会计师张泽民召集相关部门召开学校安全生产工作专题会议。

张树辉传达了北京市教委、教工委《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》和团中央办公厅《关于进一步加强团中央直属机关安全生产工作的通知》。

与会部门负责人针对各自部门所管辖区域发现和存在的安全隐患和薄弱环节进行了汇报,主要涉及学校地下基础管网、外租房、学生宿舍、留学生公寓和临时工宿舍等区域。张树辉根据各部门反馈的情况指出,安全生产工作要常抓不懈,半点放松不得,不能抱有侥幸心理,要切实对师生的安全负责。对已发现的安全隐患和薄弱环节能整改的马上整改,没条件立即整改的要记录在案,力争尽快解决。与此同时,各相关部门要采取多样化措施强化对师生的安全教育,不断增强师生安全意识。

张泽民对会议进行了总结,并提出了以下工作要求:一是保卫处要在年底前发布校园安全提示,对重点区域和重点工作都要提醒到。各相关部门要对安全生产相关文件制度进行梳理,要不断加以完善,并严格督促落实;二是各部门要对所负责区域的安全隐患进行一次自查,特别是对重点区域和部位要予以关注,并将自查情况进行汇总提交;三是做好后期工作,对发现的安全隐患及时进行整改,以配合上级部门的检查。要成立专门小组来制定和完善安全预案,并适时对预案进行实际演练;四是在寒假前再进行一次安全检查。

 

会后,张树辉、张泽民带领相关部门负责人对校园内的重点区域包括食堂、学生宿舍和留学生公寓等进行了实地安全检查,并听取了管理人员的汇报。 (校办供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved