【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

团县委书记进修班举行趣味运动会

发表日期:2018-06-14 17:23 作者:李星蓉 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (学员李星蓉)6月12日上午,2018年第1期全国团县委书记进修班在篮球场举行趣味运动会,全班学员积极参加,在运动中培养团队精神,在运动中丰富培训生活。

运动会以5个党小组为单位,依次进行了“不倒森林”“蜈蚣赛跑”“一圈到底”“能量传输”“纸短脚长”5个项目的比赛。

学员伊理对举办趣味运动会的缘由作了说明。他说:“我们这个班来到中央团校两个多月了,在这里,我们通过六个单元核心课程的系统学习,全面提升了科学理论知识和青年工作专业素养。在最后不到1个月的时间里,我们主要是写好毕业论文和做好党性分析。近期除了上课以外,我们的主要精力都放在毕业论文上,每天查阅资料、研究思考、请教导师、修改论文已成为我们的生活主题。为了缓解大家的紧张情绪,班级党支部特意在支部活动时间安排拔河比赛、趣味运动会等活动,让同学们进一步劳逸结合。”

活动受到了学员们的广泛欢迎。孙利涛、吕其鹏还专门就此创作了诗词,生动形象地表达了参加活动的深切感受。

 

附:学员创作的诗词

满江红•致趣味运动会

盛会京城,师生瞩,青青赛潮。

豪情纵,观绿心涌,欢声云绕。

掌声阵阵激健将,号音荡荡挥荣耀。

劲旅决,气势傲九霄,鞋丢了。

昔学友,功业劳;今竞技,情深闹。

论逍遥,不负青春年少。

试问江山谁与共,勤酬岁月心无老。

拼搏继,他日更雄才,念团校!

——孙利涛

团黑龙江省宝清县委书记

渔家傲·中央团校拔河赛

拔场列阵轮番战,号角争鸣冲霄汉。咬定对手铆劲攥,齐声唤,力拔千钧洪荒贯。三月同窗真情赞,众志成城金可断。不让青春空嗟叹,同心干,逐梦时代挑重担。

——吕其鹏

团辽宁省大连市金普新区区委副书记

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved