【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

线上线下融合开展经典诵读活动

2018年度第1期全国团县委书记进修班开展“经典诵读打卡学习”活动

发表日期:2018-06-04 14:54 作者:计允斌 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (学员计允斌)“学习,要趁早;学习,现在还不晚;学习,应该一直在路上”,这是2018年度第1期全国团县委书记进修班学员在朋友圈分享的经典朗读打卡学习活动感悟。近日,进修班集体发起了主题为“以学习迎接团十八大”的“经典诵读打卡学习”活动,通过线上线下相融合的方法,开展经典诵读活动,广受学员欢迎。

从5月31日起,学员们在课前通过领读和齐读的形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果、马克思主义经典著作等进行诵读。活动每周举行2次。同时,还利用微信小程序设置了“打卡小程序”,使学习活动可以全天候持续开展,并可将学习感悟在朋友圈广泛分享。

“我们觉得课前时光可以充分加以利用,于是边摸索边实践,希望通过诵读活动能形成常态化的学习氛围。而且通过在线诵读经典,学习的范围已经扩大到学员们所在县(市、区)的团员青年群体中。”诵读活动的负责学员称,通过“线下诵读+线上分享”的模式,大家能够在自身学习的同时分享点滴感悟。“好习惯的养成时间至少需要一个月,我们希望这样的学习能够持续下去”,学员们普遍表示,以课前诵读为代表的日常学习已成为学习生活的重要组成部分。

据悉,在团干部培训过程中利用课前15分钟开展围绕学习主题的学员自主活动,是轮训部进行学员管理的传统。在团县委书记进修班的课前时间,学员们通过开展经典诵读、红歌演唱、主旨分享等环节,将业余自主学习和专题教学单元有效衔接融合。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved