【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

“团聚青春 艺熠生辉”学生艺术团20周年汇报演出举办

发表日期:2017-06-27 10:54 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 6月25日晚,我校学生艺术团20周年汇报演出在中心花园举行。校领导倪邦文、王新清、陆玉林、林维、张树辉、张泽民与师生们观看了演出。

党委书记倪邦文在演出开始前的致辞中表示,20年来,在一任一任校领导的关心指导下,在全体师生员工的大力支持下,在艺术团老师的精心指导下,在一届一届同学的共同努力下,艺术团走过了20年的光辉岁月,取得了圆满的成绩。他代表学校对历任校领导、全体师生员工,特别是为艺术团付出努力和心血的团委的艺术指导和老师们,以及历任艺术团团员,表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他说,学术、艺术、体育共同构成了大学校园生活与校园文化。没有学术,大学校园和文化就没有魂;没有艺术和体育,大学校园和文化就没有神。学生艺术团为丰富校园生活和校园文化做出了重大贡献。中青院学生艺术团折射了我们学校“精特强”的办学特色和办学成就。中青没有艺术特长生,同学们加入艺术团都是从最简单的开始学起,但是同学们非常勤奋刻苦,老师们敬业细心,在首都高校的各种演出中取得了很好的名次,还有幸代表国家出国演出,20年间取得了辉煌的艺术成就。

“廿载艺术情,辉煌中青路。”倪邦文以此寄语艺术团,并预祝演出圆满成功。

晚会主题新颖,内容丰富多彩,形式多样,动静结合,精彩不断,高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会在器乐队带来的民乐齐奏《春节序曲》、《步向明日之门》中拉开帷幕,让观众在美妙的旋律中领略民族音乐的魅力,感受传统文化的风采。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。

相比民乐的高山流水,宛转悠扬,配乐朗诵《国旗礼赞》更多的是一份激情和铿锵。他们用责任和信仰致敬国旗,用青春热血为观众诠释国旗护卫者的担当。

接下来,一群美丽的姑娘登台亮相,带来了精彩的舞蹈表演《待嫁的姑娘》。她们以美妙动人的舞姿引领大家领略浓浓的民族风情。值得一提的是,舞蹈队的指导老师黄婷婷在这支舞中担任领舞,一展优美的舞姿。

紧接着电声乐队带来了电声民谣《光辉岁月》《夜空中最亮的星》,以电声和民谣的结合,展现了现代乐器和传统歌曲两位一体的魅力。

男声二重唱《追寻》以不同寻常的歌曲演绎方式,给在场观众带来了前所未有的全新体验。

话剧队带来的情景剧《卖书》,就来源于身边这一最真实的生活体验。不仅反映了新时代大学生对新生活的向往,同时也借“三棵树”给中青将毕业的师兄师姐带来满满的回忆。

街舞队带来的《rockstar crazy》以劲爆酷帅的舞蹈征服了在场所有人的眼球,将演出推向另一个高潮。

江宇梁带来独唱《九儿》,以她的声韵,她的古雅,再次给观众留下深刻的印象。

舞蹈队的节目傣族舞蹈《水韵》正似傣族人民的性格,有时似涓涓细流,温柔而细腻;有时像大江的洪流,迅涌而澎湃。同学们以曼妙的舞姿向大家展现了别样的民族风情。

现场观众

艺术团团长陈敏琴老师以她天籁般的歌声带来女声独唱《今夜无眠》,将晚会的气氛推向了顶峰。

2010级校友袁权的一曲《老师我想你》献给了在场所有的老师,令人感叹浓浓师恩难以忘怀。

2013级的王雅琪、孔令伊作为毕业生代表登台。一支古筝重奏《战台风》体现了时间越久对艺术团的深情酝酿的更深,距离越远对她的想念沉淀得更浓。

钢琴与弦乐演奏《四季 春》 、器乐小合奏《拉德斯基进行曲》带大家进一步领略器乐融合在一起的美妙旋律。

在这场演出的尾声,在场观众一同欣赏了合唱队带来的合唱《城南送别》《You  Raise Me Up》《传奇》《回娘家》,同学们撼动人心的歌声,让歌声飘扬在六月的中青校园。

汇报演出历经多月的筹备,学生艺术团全体师生为此付出诸多努力和汗水。艺术团作为我校最大的学生艺术团体,两百多名团员都秉承坚持不懈的精神,克服重重困难,刻苦训练,精心编排。为了台上那短短几分钟演出,团员们付出了观众所看不到的无数的努力与汗水。艺术团的20个夏冬里,多次参加校内外大型演出和比赛,在给师生带来欢乐和艺术享受的同时,也带来了无数的精彩与感动,受到了学校领导的支持肯定和师生的喜爱好评。(团委供稿 摄影/梅轶竹 褚航等)

 

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved