【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

五月诗会:青春不老,诗意永存

发表日期:2017-05-22 11:01 作者:杨清强 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (记者 杨清强)梦幻五月如约至,一院春色一院诗。“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”5月19日下午,在学校主持人朗诵队的朗诵声中,中文系第十一届“五月诗会”校园诗歌朗诵会拉开了帷幕。

绿树阴浓夏日长,满园芬芳满园香。在朗诵比赛上,十位选手朗诵了十首诗歌,张萌的《雨的自述》婉转动人,朱灵的《我的诗不在这里》深情款款,陈佳怡《秘密公路》情思悠扬。最终,15级中文系同学谭天娇摘得本次诗歌朗诵会的桂冠,来自16级中文系的贺亚楠、马利欣获得了二等奖。

北京农业职业学院的同学朗诵了诗歌《阿房宫赋》。艺术团器乐队的同学们演奏的《三六》,旋律时而婉转,时而壮阔,台下观众听得意趣盎然。

朗诵会现场还对五月诗会获奖作品进行了表彰。此次活动五月诗会前期征集校内外师生创作的诗歌作品百余首。经过评委评选,最终,14级中文系白群昊的《一个青年人想象世界的方法》荣获一等奖,另外11首作品分获二三等奖及优秀奖。

精彩的活动离不开主办方的精心准备。中文系学生会和葵社为这次五月诗会做了细致周到的准备。相关负责人表示:“下午布置现场时,我们担心风把那块展板吹倒,所以不仅买了绳索把它拴牢,还派了两位同学守在展板旁边,确保安全。”五月诗会朗诵会在含章汉服社古色古香的《惊鸿舞》中结束了,但大家仍然意犹未尽。一等奖得主谭天娇表示:“很幸运能连续两年参加五月诗会,希望同学们可以把这份诗意和情怀传承下去。”

“同学们把传统文化用特别饱满的精神张扬了出来,希望大家继续保持对诗歌的热爱、对生活的激情。”中文系主任张跣如是说。 (摄影/任聖琪)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved