【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

“新传说”新闻风采节圆满落幕

发表日期:2017-05-16 15:42 作者:李江彤 陈士莊 杨娇 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (李江彤 陈士莊 杨娇)5月12日晚,由新闻传播学院主办的“新传说”新闻风采节文艺晚会在素拓中心举行。2015级广播电视学二班摘得本届新闻风采节桂冠。

新闻风采节是新闻传播学院的品牌学生活动。今年风采节于三月底正式启动,先后开展了即兴演讲比赛、趣味运动会、班报大赛、班级视频和班级文艺表演等五项活动。新闻传播学院执行院长罗自文老师致辞。他建议同学们面对未知的机遇和挑战要做好当下,做好自己,把中青新闻21年的良好积淀传承下去,把传说变为传奇。

5月5日下午,即兴演讲比赛在食堂5楼多功能厅举办,来自新闻传播学院大一、大二两个年级共15位选手从八个题目中随机抽取一个题目进行三到五分钟的即兴演讲。“短视频”“廉与贪”“网红直播”“共享生活”“拖延症”“逃离北上广”“儿童保护”,选题既紧跟社会热点话题,有适合新闻专业探讨。新颖的观点,深刻的角度,选手们抽到题目后尽情发挥,充分展现了“95后”新传人活跃的思维。最终,凭借出色的表现,2016级广电二班的陈士莊、2015级广电二班的杨俊凯获一等奖。

当天下午,“趣味运动会”在万叶体育场拉开帷幕。趣味运动会设美食、体育、娱乐三轮比赛,竞技与娱乐相结合。比赛项目不仅考验了团队合作能力,还兼顾趣味性,受到同学们的热烈欢迎。在比赛现场,掌声,笑声,加油声此起彼伏,整个比赛过程中充满了欢乐。经过三轮的角逐,15级广电二班以57分获得第一,15级新闻一班和16级新闻一班分别以48分和38分位列第二、第三名。

班报大赛至今已经走过了九个年头。通过“全班参与办一份报纸”的方式,全员参与,集思广益,考验同学的专业能力。在此次班报评比中,15级新闻一班夺魁,15级新闻二班与16级新闻一班位列第二第三,16级广电一班获得新媒体营销奖。

新闻风采节晚会上,八个班级轮流上台表演并播放班级视频,全方位,多视角地展现班级风采。在现场,台上与台下观众热烈互动。主持人以“穿越”的形式开场,拉开晚会序幕,点睛“新传说”的主题。15级新闻一班与15级新闻二班用“故事新编”的形式,讲述了两段新闻人的故事。15级广电一班也借用《美女与野兽》掀起晚会的一个小高潮。15级广电二班作为最后一个节目的歌舞诗让晚会的尾声并不单调。值得一提,16级新闻一班的两段舞蹈,16级广电一班男生的反串都引得现场尖叫掌声不断。16级新闻二班和广电二班的两个短剧也让人捧腹。

晚会邀请新闻传播学院王川培、李永健、文先军、吴玥、张薇薇、毕琳等教师担任评委。最终,经过打分,15级广电二班获得本次风采节总分第一名,15级新闻一班获得第二名,16级新闻一班与16级广电一班并列第三名。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved