【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

中国大学生音乐节中青站 江宇梁获冠军

发表日期:2017-05-15 14:02 作者:杨清强 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (记者 杨清强) 5月13日晚,2017年中国大学生音乐节中国青年政治学院站歌手大赛决赛在我校素质拓展中心举办。经过三个多小时的激烈角逐,最终,我校2016级中文系学生江宇梁凭借其出色的唱功和稳定的发挥问鼎本次比赛的冠军。我校艺术团阿卡贝拉合唱队成员刘宇昆、超级学声校园歌手大赛十强选手的鲍香君分获亚军、季军。

 

冠军江宇梁

中国大学生音乐节由中华人民共和国文化部、共青团中央学校部主办,文化部外联局欧亚处、新华网、中国音像与数字出版协会、中国青年报-中青在线、北大青鸟音乐集团主办联合主办。中青站的比赛由青鸟音乐文化有限公司、我校团委及大学生创业实训基地九伦团队、来疯、亚太日报、聚力音乐联合承办。

通过前期的报名、预赛等环节,10位选手拿到了中青站比赛的决赛门票。这10位选手风格百变多样,既有深情动人的民谣,也有响遏行云的高音,既有中国风味浓厚的《北京一夜》,又有韩国留学生的异域风情。

比赛中,选手们用他们的歌声唱响了一台“叫醒耳朵”“直击心灵”的音乐盛会。亚军刘宇昆说:“因为《不说》是一首特别有故事的歌,会让大家想起最多的回忆,会特别得引起观众共鸣。”评委老师火喵音乐制作人、录音师史俊陆也表示,“这次决赛的选手们都唱得很优秀。”“只要多一些与台下听众的互动,他们的演唱就完美了。”

决赛采取三轮淘汰制。第一轮,十位选手按照赛前抽签顺序,依次演唱,根据选手得分高低以及乐享宝20%的综合成绩淘汰排名后五位的选手。其余五名选手进入到第二轮的演唱。晋级的 5 名选手按照第一轮成绩倒序排列,依次进行演唱。第二轮同样根据五位选手的综合成绩选出三名选手进入决胜轮。进入到决胜轮的三名选手得分清零,用最后的歌声决胜冠亚季军。

最后,被评委赞为“红衣女王”的江宇梁凭借成熟稳重的唱腔和强烈的舞台感染力摘得冠军的桂冠。而“年轻的朴树”的刘宇昆和爱弹吉他的鲍香君分别获得了亚军、季军。中文系党总书记沈健平、学工部副部长祝军为获奖同学颁奖。

本次大学生音乐节中青站的比赛历时一个月。在漫长的筹备阶段背后,是工作人员夜以继日的无悔的努力与付出。音乐节负责人表示:“时间紧迫,前期准备的人数较少。但是各队团结,行动效率高。”

比赛现场,观众情绪高涨,纷纷将自己的手机当做荧光棒挥舞,为自己中意的歌手呐喊。冠军江宇梁在领奖时激动地表示:“今天特别感谢我的朋友们都能到现场,我听到你们的呼声,谢谢你们!”“无论是从舞台的表现还是真情的演唱,都可以看到学生们的巨大进步。”沈健平欣慰地评价道。 (摄影/王静文 周本鹤)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved